24 августа 2011, 15:30 / Дорогая

Это действительно важно

Пройти реабилитацию детям-инвалидам теперь можно в специализированном центре в Красноярском крае. Раньше этого приходилось ждать год-полтора, теперь – всего лишь пару месяцев. Как-то так получилось, что раньше я не слышала о том, что такой центр создается, а сегодня там побывала.

Это действительно важно 900 x 675

Я сегодня была в новом красноярском санатории для детей-инвалидов. Точнее – раньше это был санаторий, а начиная с августа – реабилитационный центр для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата при красноярской краевой детской больнице. Скромненький такой, но очень нужный.

Центр расположен в районе «Удачного». Это одновременно преимущество и неудобство. Неудобство – потому что заблудиться без карты проще простого, а преимущество – из-за воздуха. Ну вы ведь понимаете, воздух в городе такой, что никакое лечение нам всем не поможет, а этим детишкам дают возможность хоть несколько недель подышать «полной грудью». Честно говоря, сначала думала, что на стационаре детки исключительно из районов края – красноярские на амбулаторном лечении в самой краевой. Оказалось – ошибалась. Если есть показания – направляют сразу сюда. Что поразило – удобство палат. Мне, как маме, очень понравилось, что есть не только общие палаты – на двух или 4 человек, но и палаты «мать и дитя». Это такие комнаты, где мамочка с ребенком содержится отдельно от остальных пациентов. Для детишек с нарушениями – это просто чудесно, так как у каждого свой режим, свои особенности. А самый главный плюс – это то, что детки попадают в Центр практически сразу. По крайней мере, пока именно такая ситуация.

Раньше всех направляли в краевую, где даже для того, чтобы попасть на режим амбулатории (когда приезжают каждый день и проходят процедуры) приходилось ждать год, а то и больше. Кроме того, тем, у кого в Красноярске не было места для ночлега, приходилось платить деньги еще и за съемные квартиры. О питании я не говорю.

Тут – все сразу и в комплексе. ЛФК, парафиновые обертывания, гидромассажные ванны, разные специалисты, которые не только с детьми занимаются, но и с их родителями. Это ведь так важно – когда родители потом могут с детишками самостоятельно заниматься, чтобы результата не терять. Для таких детишек каждый день простоя – это шаг назад.

Я не специально расписываю все это в радужных тонах. Просто впечатление слишком свежо: счастливые глаза мамочки Валерии с двухгодовалым Олегом, которые и не мечтали попасть на реабилитацию так скоро, улыбающиеся детишки в коридорах, которые после обеда «идут достраивать домик». И такое вот чувство, что специалистам, которые там работают, все эти детишки действительно нужны. Как-то сразу понимаешь, что интерес не показной, не «для гостей». Пусть у них все будет хорошо.

 


Рейтинг 0 1146 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Мария 03 Сентября 2011, 23:36 #

Пусть будет все хорошо.

Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS