13 сентября 2011, 17:38 / antonim

Эксперты считают уровень количества автомобилей в Красноярске критическим

По мнению председателя Красноярского отделения Всероссийского общества автомобилистов, к увеличению количества ДТП приводит именно быстрый рост количества автотранспорта на дорогах города.

Эксперты считают уровень количества автомобилей в Красноярске критическим

Согласно статистике сегодня Красноярск находится на втором месте по количеству автомобилей на душу населения. Первое место занимает Владивосток, где ситуация значительно хуже.

За год количество автомобилей в городе увеличивается на 15-20%. Это влечет за собой и увеличение количества аварий, и рост смертности населения. Однако качество автомобилей оставляет желать лучшего. Большинство автомобилей с рук намного дешевле и доступнее для среднестатистического жителя Красноярска , но не безопаснее –  неоднократно битые и не оснащенные ремнями и подушками безопасности, множество  раз ремонтированные,  они повышают риск получить серьезные травмы в случае ДТП. Согласно статистике, в аварии с участием двух автомобилей, авто японского происхождения остается относительно целым, в то время как русский автомобиль собирается в гармошку вместе с пассажирами. Это ли не повод задуматься, при выборе авто?

К критической отметке приближается уровень количества автомобилей в городе, по мнению экспертов. В связи с этим фактором, даже опытные водители находятся в состоянии стресса из-за вечных пробок.

Как считает председатель Красноярского отделения Всероссийского общества автомобилистов, чтобы исправить ситуацию, нужно сильно увеличить штрафы за несоблюдение ПДД и отправить инспекторов вовремя вычислять нарушающих и наказывать их. Более того, с первых классов в школе стоит вести специальный урок о Правилах дорожного движения, а пешеходы должны «сдать на права пешехода». Многие из них позволяют себе переходить дорогу в непредназначенном для этого месте даже в темное время суток, нося при этом темную, совершенно не выделяющуюся одежду. Это повышает риск быть незамеченным водителем автотранспорта и получить серьезные повреждения.

Для комфортности езды и желания соблюдать правила, городские власти должны задуматься об улучшении состояния дорожного покрытия в городе.  Хорошая разметка, оборудованные дворовые въезды и спокойное движение обеспечат понижение уровня ДТП в городе. А для пешеходов стоило бы сделать надземные и подземные переходы. Это значительно снизит опасность возникновения аварии и уменьшит количество пробок. Пора строить дороги по технологиям двадцать первого века, а мы все еще живем девятнадцатым.

 

 


Рейтинг 1 3486 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS