23 сентября 2011, 18:02 / ratar

Что поможет городу?

Ситуация с пробками и аварийностью на дорогах Красноярска обостряется каждый год, а 2011 стал годом рекордным. За сентябрь месяц в Красноярске происходило почти по 300 аварий в сутки. ГИБДД утверждает, что аварийность связана не с культурой вождения красноярцев, а с последствиями неграмотного проектирования города и парковочных мест в частности. Непродуманная инфраструктура, перегруженность автомагистралей и отсутствие парковочных мест ведут город к хаосу.

Что поможет городу?

 

Разрядить обстановку и серьезно улучшить ситуацию может Четвертый мост, строительство которого уже запланировано. Впрочем, в этом проекте есть одно большое «НО» - проект будет осуществлен к 2015 году при условии, что не будет сбоев в финансировании.

Получается так, что город развивается гораздо медленнее, нежели богатеют красноярцы. Дело в том, что сегодня Красноярск признан самым «автомобильным» городом в стране: красноярцы покупают новые автомобили гораздо чаще жителей любого другого региона страны.

С начала 2011 года прошло семь месяцев и за этот период в городе, было поставлено на учет около десяти тысяч легковых машин. Если сравнивать с прошлым годом, то рост составил 137%.

Тем самым Красноярск выбился в лидеры по приобретению автомобилей. Отстали от красноярцев и москвичи, и петербуржцы.

Реформы по продвижению отечественного бренда, мало по малу приносят свои плоды.  Самым покупаемым автомобилем в Красноярске стала «Лада», за ней «Тойота» и последнюю строчку занимает «Хендай».

ГИБДД приводит среднюю статистику, по которой видно, что прирост автомобилей в городе составляет около 5%.  Там же журналистам показали другие цифры, связанные с общей проблемой. Сегодня в Краевом центре зарегистрировано около 360 тысяч автомобилей, если же считать прицепы и мотоциклы, то цифра вырастет почти в три раза.

Администрация города, по мнению автомобилистов не работает над решением проблемы, а скорее имитирует работу и тратит деньги попусту. Пустой тратой денег автовладельцы называют организацию правосторонних шлюзов на автомагистралях города.

Автомобильный эксперт придерживается мнения автомобилистов. По его словам, шлюзы действительно могут на 15% разгрузить пропускную способность любого перекрестка, но возможно это лишь при правильном проектировании таких шлюзов. В нашем же городе шлюзы «вставляют куда попало».  До большинства шлюзов водитель просто не доезжает и поворачивает на первом попавшемся светофоре, что бы ни трать свое время.

Сооружениями подобного типа будут пользоваться лишь малое количество автомобилей, потому как смысла ехать до шлюза - нет. При этом стоимость одного шлюза оценивается не в один миллион рублей.  Очень похоже на нецелевое использование средств, хотя решают это конечно сами чиновники.

Уже сейчас бюджетом города запланировано реализовать около 200 миллионов рублей на обустройство правоповоротных шлюзов, хотя на самом деле деньги потратятся практически в пустую. 


Рейтинг 1 1140 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS