23 августа 2011, 15:41 / fasad

Что нас ждут в ближайшем будущем?

Правительство Красноярска, твердо решило поставить развитие Красноярска на инновационные рельсы и запустить локомотив современной эволюции вперед. Программа развития расписана вплоть до 2020 года, а значит, конечный результат мы увидим не скоро. Но как утверждают чиновники, первые результаты мы сможем увидеть уже к концу 2014 года.

Что нас ждут в ближайшем будущем? 1024 x 681

 

К этому времени, власти должны наладить такие важные сферы жизни города как образование, строительство дорог и возведение архитектурных объектов и объектов жилья. К слову строительство объектов будут осуществляться не со средств государства, роль правительства в этом этапе ограничиться созданием условий и подготовкой инфраструктуры.  Коммунальные объекты так же будут строиться за счет сторонних инвестиций.

Уже сегодня есть план строительства жилых и муниципальных зданий на 10 лет вперед.  Множество районов высокой плотности застроенности, потерпят еще большую модернизацию.  В плодово-ягодном микрорайоне, планируется возведение одноэтажных домов для населения. Правда, как нам уже известно, строителям не очень приглянулось предложение администрации. Торги были сорваны из-за того, что застройщики не захотели влаживать средства в эти территории. Все дело в том, что тендер проходил одним лотом и условия торгов были слишком завышены, что бы кто-то рискнул приобрести строительную площадку.

Помимо того, что жилье будет строиться вплоть до 2020 года, дороги и другие объекты инфраструктуры начнут возводить уже в ближайшее время. Для строительства главных объектов и путей сообщения, администрация планирует взыскать из бюджета порядка 5 миллиардов рублей. Около полумиллиарда рублей будет потрачено на ремонт и модернизацию уже существующих путей сообщения.  Вместе с тем, чиновники планируют ввести в городское движение новый вид транспорта – скоростной трамвай. Правда, пока неизвестно будет ли трамвай на самом деле или это просто фантазии, но факт того, что в программе есть соответствующий пункт, остается фактом и обозначен датой до 2015 года.

Что нас ждут в ближайшем будущем?

Впрочем, то, что дороги в Красноярске обретут новый вид ясно уже сейчас. По планам мэрии, схема дорожного движения должна измениться полностью. Как минимум должен вступить в силу закон о запрете движения личного автомобильного транспорта по улице Мира и выделить ее под движение общественного транспорта. Служебным автомобилям двигаться по этой улице так же будет запрещено.  Так же планируется расширить городские магистрали, устроить большее количество парковочных мест, организовать подземные развязки для авто.

Уже сейчас начинается обсуждение и подготовка к запуску проектов по изменению исторического центра Красноярска с целью увеличить число парковочных мест. Сегодня идет освоение пяти мест в Центральном микрорайоне архитекторами для строительства парковок и организации парковочных карманов.

Нельзя отпустить внимание от того факта, что инвесторов новая программа пока еще не нашла. Правда разработчики проекта в своем стремлении пылу не убавили и утверждают, что в течении 10 лет исполнения программы рост инвестиций увеличиться более чем в два раза.

Бизнесмены же полностью не согласны с мнением городских планировщиков, приводя в свою сторону убедительные аргументы. Все завязано вокруг того, что сейчас идет ожесточенная борьба среди регионов по привлечению инвесторов. Тот же Новосибирск или Екатеринбург для инвесторов более привлекателен, а потому остается возможность того, что программа так и не обретет нового дыхания. Мнение бизнесменов сходиться еще и в том, что виной всему расточительство чиновников. Привлекать инвесторов необходимо было до того, как составлять призрачную программу.  


Рейтинг 0 1253 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS