2 ноября 2011, 12:12 / fasad

Что еще против красноярских рестораторов?

Продолжая цикл заметок о ресторанах Красноярского края, мне хочется раскрыть еще некоторые моменты мешающие развитию ресторанного бизнеса. Мы уже поняли, что множество справок, наглость арендодателей и прочие мелочи стоят на пути красноярских рестораторов, но и это еще не все.

Что еще против красноярских рестораторов?

Как ни странно, еще одной бедой собственников ресторанного бизнеса считается музыка. Да именно музыка и авторские отчисления. Если заведение простое и без пафоса, то обычно рестораторы устанавливают караоке и забывают о проблемах.

Но если ресторан хочет привлечь публику по приличней, то «самопением» уже не обойтись. На помощь приходят живые певцы. Одно дело платить самому певцу, но совсем другое соблюдение авторских прав. Рестораторы уже три года подряд платят авторские отчисления за звучание популярных хитов в их заведениях.

Каждые сто посадочных мест в ресторане обойдутся собственнику в 6 тысяч рублей за месяц, к этой сумме можно добавить еще такую же сумму, но уже за смежные права на песню. Интересно, то, что расчет идет не за посетителей, а именно за количество сидячих мест. То есть, будь в ресторане хоть один-два человека, платить придется за весь зал. Уйти от оплаты авторских отчислений так же не получиться, потому как штрафы намного страшнее. Стоит отметить, что в Красноярске штрафами занимается общество по защите прав инвалидов. Поэтому надеется, что все сойдет с рук не получиться.

На этом ничего не заканчивается. Рестораны могут потерпеть серьезные убытки в связи с тем, что государство планирует ввести запрет курения в общественных местах. По подсчетам экспертов, новый закон серьезно ударит по экономике ресторанного бизнеса, а дело в том, что приблизительно 30% посетителей пересядут в бары, где запрет распространятся, не будет. Между тем, рестораторов не поленятся накрыть новыми условиями по пожарной безопасности. То есть рестораторам, возможно, придется проводить перепланировку здания, проводить ремонт и т.д. Главным аргументом властей, стал пожар, случившийся в «Хромой лошади».

Впрочем, и на этом беды ресторанного бизнеса не заканчиваются. После всех нововведений устроенных государством, рестораны попадут под пристальный контроль пожарников и энергетический аудит.

Иногда владельцы ресторанов поддаются минутной слабости и говорят о том, что планы государства абсурдны. Если внимательно проанализировать ситуацию, то можно найти много моментов, которые указывают на то, что власти против развития ресторанов.

Несмотря на неблагоприятную государственную политику, красноярские рестораторы держаться молодцом. Правда помимо внешних факторов, мешающих развитию бизнеса, существуют еще и человеческие ошибки, которые чаще всего и приводят к краху. Но об этом в следующей статье.


Рейтинг 1 2062 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:21
Бесплатно звонок бесплатный звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:17
Бесплатно жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS