3 мая 2012, 23:45 / Валя

Хорошо ли жить в собственном доме (часть первая)

Достигнув определенного уровня достатка, я, как и многие мои знакомые, задумалась о возможности переезда в свой собственный дом. Дети подрастают, им требуется больше свободы, а в городе среди машин и стоящих друг на друге домов ни о какой свободе речи идти не может.

Хорошо ли жить в собственном доме (часть первая)

Для начала я решила проанализировать минусы загородной жизни.

Первый и основной - это удаленность от города, добираться до работы не очень удобно, особенно при отсутствии машины.  Так считают многие, кто перебрался из квартиры в деревню. Конечно, 30 – 40 км это далеко. Но, с другой стороны, на машине 20 минут не так уж и долго. Стоять в пробках приходится иной раз гораздо дольше.  В общем-то, особой разницы и нет, что из пригорода ехать, что из другого района.

Еще один недостаток частного дома – обслуживать его приходится самостоятельно. Вот, например, если вдруг в вашей квартире неожиданно пропадает холодная вода, что вы делаете? Правильно, звоните в управляющую компанию и сообщаете о случившемся. И их специалисты должны принять меры для решения проблемы.

А вот если, живя в собственном доме, ранним зимним утром вы не обнаружили в кране воды, то  это ваша проблема и только ваша. Скорее всего, она просто перемерзла. Если вы заблаговременно проложили греющий кабель, то такая ситуация окажется все лишь небольшим неудобством. А если нет, то тогда придется ждать, пока вода в трубе сама оттает.

Или, например, отключили электричество. Что обычно происходит в городе? Проблема устраняется достаточно быстро, обычно за пару часов.

В деревне же ситуация может складываться несколько по-другому. Во-первых, перебои с электроснабжением нередки, особенно если вы живете не в современном коттеджном поселке, а в старом частном секторе. Ремонтная бригада может ехать долго. А уж если обрыв проводов произошел зимой, а дорогу замело, то просидеть без света можно и несколько дней. На такой случай полезно держать в подсобке генератор.

Хорошо ли жить в собственном доме (часть первая)

Третий минус – отсутствие развитой инфраструктуры, детских садов, школ, аптек, больниц, круглосуточных магазинов и т. д.

С магазинами проще. Очень многое можно закупать впрок: достаточно один-два раза в месяц наведываться со списком покупок в любимый супермаркет или на рынок. А товары первой необходимости (хлеб, молоко и др.) можно покупать в деревенском магазинчике, благо их сейчас открылось достаточно.

Аптеки и больницы, слава богу, тоже не каждый день нужны. При наличии машины и эта проблема не кажется такой уж неразрешимой. В конце концов, если в домашней аптечке не оказалось нужного лекарства, его можно заказать и в интернет-аптеке

А вот отсутствие школы – это, на мой взгляд, основная проблема. Ребенка придется каждый день возить в школу и обратно. Рабочий день у мамы или папы, как правило, до пяти или шести вечера. Ребенок заканчивает учиться в два. Как быть? Оставлять его на продленку? Так она бывает только у первых-вторых классов. Отправить на кружок или секцию? Дать денег на обед в столовой? Хорошо. Но во сколько же ребенок приедет домой? С мамой или папой часов в семь часов вечера? А ведь ему еще уроки делать…

Единственный путь, который мне видится, это один работающий родитель утром отвозит ребенка в школу, второй – забирает. Такой вариант возможен, если кто-то из родителей не работает или у него свободный график. Ну, и конечно, нужны две машины.

О других моментах загородной жизни поговорим в следующей части.


Рейтинг 1 3371 2
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Анастасия(Ася) Филипская 18 Июня 2012, 09:02 #

Эта статья в комментарии не нуждается Все Правельно Без проблем не проживешь Если с одной стороны-хорошо то с другой есть проблемы Зато тишина Свежий воздух И сосед тебя не зальет А инфраструктура со временем разовьется  Надейтесь!!!!!!!

exsmokersdedal 23 Марта 2013, 19:33 #
Зимой снежные заносы,весеняя и осеняя распутица предполагает возможно близкое расположение к железной дороге и автотрассам.,как
альтенративу передвижения в мегаполис и обратно.
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS