6 августа 2011, 15:42 / Доброволец

Флэш-моб «Антилукашенко» в Красноярске

Попытка поддержать белорусских оппозиционеров в Красноярске провалилась

Флэш-моб «Антилукашенко» в Красноярске 1280 x 800

 

Флэш-моб «Антилукашенко», запланированный на 5 августа красноярскими оппозиционерами, не состоялся. Изначально предполагалось, что в назначенное время группа молодых людей, находясь у консульства республики Беларусь, начнёт громко хлопать в ладоши и спустя десять минут мирно разойдётся по своим делам.

 Не сложно догадаться, почему «флэщмобить» решили именно хлопаньем. Подобная форма протеста с недавнего времени стала очень популярная в союзной республике. «Захлопывание» выступлений Александра Лукашенко и, так называемые, «молчаливые бунты» весной-летом этого года заставили белорусский режим пойти на крайние меры. Так, замначальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев заявил, что после «молчаливых» акций протеста, «хлопать можно только в адрес ветеранов и участников войны». В итоге, на минском параде в честь Дня Независимости 3 июля, аплодисментов не было вообще. А группу людей, пытавшихся хлопать во время выступления президента, быстро скрутили и увезли в ближайшее отделение милиции.

Демонстрация солидарности красноярской оппозиции с белорусскими товарищами  привлекла внимание не только журналистов, но и правоохранительных органов. А вот самих желающих похлопать в Красноярске нашлось немного. В заявленное время у консульства оказался только один протестующий. Ответив на несколько вопросов журналистов, он скрылся неизвестном направлении. Не пожелав, при этом, общаться с вышедшем к нему на беседу консулом республики Беларусь.

Чуть позже стало известно, что организатор акции Денис Стяжкин был доставлен в Октябрьское УВД прямо от подъезда собственного дома. И находился там вплоть до начала флэш-моба.

Несмотря на всё выше перечисленное красноярские оппозиционеры намерены в скором времени провести аналогичную акцию протеста.   


Рейтинг 0 1245 2
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Злой чел 10 Августа 2011, 13:59 #

Очень интересно, когда и у нас начнут народ за апплодисменты сажать

Мария 10 Августа 2011, 15:44 #

Ой, мне кажется, очень скоро. Реально страшновато

Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS