24 сентября 2011, 10:28 / Umnica

Фестиваль «ЕНИJAZZ» врывается в Красноярск

Программа самого долгожданного джазового события года 23 сентября в Красноярске, берет свое начало долгожданный джаз фестиваль «ЕНИJAZZ». На встрече с журналистами 22 сентября, главный редактор журнала "Джаз.Ру Кирилл Мошков заявил, что программу этого грандиозного фестиваля сравнивают с крупнейшими американскими джазовыми форумами.

 Фестиваль «ЕНИJAZZ» врывается в Красноярск

 

Принимать непосредственное участие в нем будет и Сибирский Федеральный Университет. Именно  там состоятся  творческие встречи и кинопоказы. Сама идея участия  университета в фестивале была предложена его президентом Александром Уссу, а поддержана всем  преподавательским составом и студентами.

 Мошков так же отмечает значимость того, что фестиваль «ЕНИJAZZ» будет проходить  не только в форме концерта. Данное мероприятие с самого начала полностью обречено на провал, если программа фестиваля будет полностью состоять только из концертов, — пояснил эксперт. — Ведь  фестивалей по сути много, и они все однообразны. А  у фестиваля «ЕНИJAZZ» с момента его старта есть свое собственное лицо и отражение в зеркале. На федеральном уровне однозначно ничего похожего еще не было. Программу этого фестиваля можно поставить на одну ступень только с  фестивалем Лайонела Хэмптона в США».

Генеральный  директор Красноярской филармонии Ирина Прокопенко считает, что это джазовое событие изменило не только свой формат, но и «ариол обитания».  Организаторы проекта  надеются на то, что новой аудиторией „ЕНИJAZZ’а“ будет Красноярская молодежь. «Именно поэтому мы подумали и решили, что одной концертной истории будет недостаточно. Необходимо наполнить и пропитать абсолютно все информационное пространство  неординарными форматами и событиями. Именно поэтому кроме музыкальных концертов, у нас уже прошли кинопоказы, состоятся джазовые вечеринки и мастер-классы, а также выставка специальной литературы. Кроме звуковых композиций  джазовое направление будет представлено и в визуальных формах. Такой способ представления джаза называется  виджеинг. Известный швейцарский графист Никлаус Трокслер, представит уникальную для России коллекцию графических плакатов в помещении  филармонии. Там же состоится  и выставка работ студентов-дизайнеров из Красноярска и Харькова.» — отметила Прокопенко.

Молодежь всего Красноярского края должна  увлекаться джазом не только на уровне простого слушателя, но и на уровне полноправного участника всех музыкальных практик. Именно так  считает Елена Паздникова, первый зам министра культуры по Красноярскому краю. Она также подметила, что Красноярск имеет не первый опыт проведения джазовых фестивалей и иных джазовых проектов. Фестиваль „ЕНИJAZZ“ рассчитан не только на уже устоявшуюся публику, но и на студенческий контингент. Мы хотим, чтобы молодые люди были увлечены джазовым творчеством не просто, как простые слушатели, а как самостоятельные  участники музыкальных  событий и практик.

Напомним,  что фестиваль «ЕНИJAZZ» проводится при  активной поддержке Правительства  и министерства культуры Красноярского края. Фестиваль проходит  с 20 по 25 сентября 2011 года. Организатором этого джазового мероприятия является Красноярская краевая филармония и СФУ. Подробная информация о проведении мероприятия  и программа фестиваля находится на интернет сайте филармонии  расположенного по адресу.

 


Рейтинг 1 1844 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS