19 сентября 2011, 16:46 / antonim

Усовершенствование объектов ЖКХ – это усовершенствование жизнеобеспечения всего населения

В Краснодарском крае реконструируются объекты жилищно-коммунального хозяйства по долгосрочной целевой программе «Модернизации, реконструкции и капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований на 2010-2012 годы». Часть объектов, где ведутся работы, уже введены в эксплуатацию.

 

По заявлению министра жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края для модернизации объектов ЖКХ применяются эффективные технологии и современные материалы, благодаря которым повышается надежность реконструированных объектов, и снижаются тарифы для населения.

Закончены работы модернизации на тепловых сетях Шушенского, Курагино, Лесосибирска, Балахты и Уяра. А так же на водопроводных сетях Новоселова, ЗАТО Солнечного и поселка Малиновка. В Ужуре закончена постройка модульной котельной установки, которая обеспечивает теплом весь город.

На некоторых объектах работы находятся на стадии завершения и будут закончены уже в этом году. Это и водопроводные сети, и тепловые сети, и канализационный коллектор, и сооружения для питьевого водоснабжения, и очистные сооружения в таких поселках и городах как Минусинск, Ермаково, Енисейск, Большая Мурта, Новый путь и Первомайский.

Приоритетом всех обновлений является экономия и эффективность. Это доказано в прошлом отопительном сезоне введение в эксплуатацию котельной в таких населенных пунктах как Ужур, Балахта, Шушенское. Здесь ощутимо снизилась плата за тепло. Теперь такие технологии внедряются на котельных других объектов.

Котельные оборудованы системой интеллектуального учета, которые определяют произведенную энергию и переданную потребителю. Таким образом, отпуск тепловой энергии контролируется в диспетчерском центре. Здесь же можно произвести контроль над соблюдением котельными температурного графика, который зависит от изменения температуры воздуха снаружи. Эта система позволяет быстро реагировать на внезапно возникшую аварийную ситуацию.

Существует закон «О теплоснабжении в Российской Федерации», он и диктует требования для установки такой системы, благодаря которой производится правильный учет тепла и повышается уровень качества обслуживания потребителя.

Большая часть проекта осуществлена. На сегодняшний день большая часть работ на основе усовершенствования объектов ЖКХ уже реализована.  Но еще ведутся работы на строительстве магистрального водопровода Шарыпова, очистных сооружений села Луговского, тепловых сетей поселка Роздольного, реконструкция котельной поселка малиновки, строительство магистральной теплосети Ачинска, и на последнем этапе находится модульная котельная и тепловые сети Козулька и в поселке Заозерном

На некоторых объектах еще разрабатывается проектно-сметная документация и изыскания. Работы еще не начаты, идет проектирование или планируется оптимизация системы теплоснабжения. На этой стадии находятся такие населенные пункты как Краснотуранск, Игарка, села Дзержинское и Запасной Имбеж, Хатанга, село Городок.

Не смотря на такую разницу во всех населенных пунктах Краснодарского края, установленный график выполнения работ везде строго соблюдается  соответственно приоритетам, которые определены губернатором. Приоритет отдан безопасности и надежности функционирования, потому что усовершенствование объектов жилищно-коммунального хозяйства – это усовершенствование жизнеобеспечения всего населения.

 

 


Рейтинг 1 1164 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS