Увеличение пенсий у работающих пенсионеров Красноярского края

В августе 2014 года работающие пенсионеры получат пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд Российской Федерации.

В Красноярском крае перерасчет трудовой пенсии коснется 260 тысяч работающих пенсионеров.

Перерасчет трудовой пенсии – это изменения размера страховой части трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии, а также с другими причинами.

Для проведения корректировки трудовой пенсии заявление не требуется – увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров происходит автоматически.

На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в I квартале 2014 года начислялись и уплачивались страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

По желанию граждан также сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Если граждане изъявят желание произвести перерасчет трудовой пенсии с другой даты (не с 1 августа), то они должны подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. Такое заявление может быть подано по истечении 12 месяцев после назначения предыдущего перерасчета или корректировки пенсии.

*По данным ПФР, к работающим пенсионерам относится почти каждый третий из 42 миллионов получателей трудовых пенсий.
 


Рейтинг 1 2096 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS