29 сентября 2011, 16:51 / Trepet

Треть водителей Красноярска отказываются оплачивать штрафы

Согласно статистике, предоставленной федеральной службой приставов Красноярского края, основную часть работы судебных приставов составляют разбирательства с водителями, не желающими оплачивать полученные штрафы. Более 90% всех неплательщиков являются уже системными должниками. То есть каждый третий оштрафованный водитель в Красноярске злостный неплательщик.

Треть водителей Красноярска отказываются оплачивать штрафы

 

На данный момент ситуация с неуплатой штрафов становится все хуже. Основную проблему для приставов составляют именно системные должники, кто регулярно не оплачивает штрафы. Именно они создают в городе пробки и из-за них появляются жертвы. Когда к неплательщикам приходят приставы, то оказывается, что все они помнят о штрафах, помнят о том, что данному факту есть место, но они совершенно  не помнят когда и где, на какой дороге они получили штраф.

 Как только происходит арест злостного неплательщика штрафов ГИБДД, он сразу же находит деньги, для того, чтобы этот штраф погасить. Например, недавно произошел случай, когда водитель, имеющий в своем арсенале пять непогашенных штрафов, был арестован по решению местного суда. Буквально через пять дней вся его семья прибежала для того, чтобы выплатить все штрафы арестованного, а также санкции и разнообразные вычеты, положенные за задержку оплаты штрафа. То есть несколько дней тюремного заключения оказались намного страшнее тех людей, которые бегали за водителем в течение девяти месяцев, пытаясь заставить погасить долги.

Одной из наиболее действенных мер, направленных на активизацию оплаты штрафов, является ограничение на выезд за пределы России злостных неплательщиков. К примеру, в архиве судебных приставов есть случай, когда водитель, получивший не одну тысячу штрафов, даже и не думает их оплачивать. Он разъезжает по городу на машине, зарегистрированной на другого собственника. В таком случае суд склонился к тому, что водитель должен быть ответственным за свои поступки. Поэтому, по решению суда, этому водителю ограничили право на выезд за пределы РФ. В результате, уже через три дня этот злостный неплательщик прибежал и оплатил все свои штрафы на общую сумму более двадцати тысяч рублей. Таким образом, данная система работает. Правда, это не служит гарантом того, что этот водитель станет моментально оплачивать последующие штрафы.

 


Рейтинг 0 1707 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS