25 мая 2012, 18:45 / 143Nikolas

Традиционный стиль Ушу-таолу

Мастера древности учли сложность, эффективность нагрузки и внутреннюю эстетику. С постепенным переходом от простых движений к более сложным становишься более быстрым, гибким, выносливым и уравновешенным.

Традиционный стиль Ушу-таолу 640 x 960

Комплексы и методики ушу-таолу созданы на основе тысячелетнего опыта китайского ушу. Из сотен стилей отобраны самые интересные и красивые элементы, а современные мастера переплавили и отлили их в различные таолу(комплексы). Отличный вид спорта, к которому можно приобщить своего ребенка.

ЗРЕЛИЩНО, ИНТЕРЕСНО, РАЗВИВАЮЩЕЕ

Ушу-таолу – современное направление, созданное на основе традиционных стилей. Здесь упор делается не на боевой аспект, а на зрелищный и развивающий. Важным фактором является высокая соревновательная пригодность ушу-таолу: единая система оценок и соответствия сложности комплекса возрасту спортсмена  позволяют проявлять себя в соревнованиях детям от 6 лет. Маленьким бойцам это интересно, важно, это зажигает стремление развиваться совершенствоваться, проявлять себя.

ПЛАНОМЕРНОЕ РАЗВИТИЕ

Из всех направлений занятия ушу-таолу являются наиболее эффективным и постепенным методом развития ребенка. Наиболее плодотворное развитие начинается при занятиях с детьми от 5 лет. Именно поэтому лучше отдать ребенка на занятия в дошкольном возрасте. Такие малыши попадают в первую группу и занимаются по часу три раза в неделю. Потом происходит знакомство с элементами боевых техник, акробатикой, ударами в прыжках, сальто. На этом этапе лучше всего понять, чего хочет сам ребенок. Если у него есть интерес к боевым  видам искусства – его лучше отдать в ушу-саньда (свободный бой). Если больше нравится исполнение сложных комплексов – подойдет ушу-таолу(комплекс)

ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Ушу может заниматься любой, по здоровью нет никаких ограничений. Но через полгода занятий тренер видит, из кого можно сделать настоящего спортсмена, а у кого не хватает данных и усердия. Ушу-таолу довольно демократично делиться на  направления «длинного» и «южного» кулака. «Длинный кулак»(чанцюань) предъявляет больше требований к скорости, гибкости, прыгучести и хорошо подходит для детей с легким, сухощавым сложением. «Южный кулак»(нанцюань) требует больше силы, проявления мощи, развитой мускулатуры и подходит для детей с атлетическим  и плотным телосложением.  В зависимости от направления практикуются тренировки и и выступления с двумя видами мечей, шестом и копьем. В любом случае, ребенок совершенствует множество показателей: растяжка, сила, скорость, моторная память, навыки самообороны, точность движений, прыжки и многое другое.

МОРАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ

Кроме физического развития, в ушу есть элементы цигуна, а значит, бойцы воспитываются не только в физическом смысле, но и в духовном. Здесь есть свой кодекс УДЭ(кодекс воинской добродетели), который учит правилам этикета, субординации, культуре боя, моральным качествам бойца. Поэтому можно смело утверждать, что на занятиях ушу развивается не только физическая форма, но и прививается  военное благородство. А стоит это удовольствие около 1500 рублей в месяц, также желательно приобрести форму и меч, по стоимости они не превышают месячной оплаты занятий.

(с)


Рейтинг 1 3209 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x
Следующий поcт
Прошлый поcт

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS