26 сентября 2011, 10:58 / Umnica

«Торговый квартал» уйдет с молотка

Один из самых популярных торговых центров будет продан из-за долгов собственников. Росимущество назначили дату торгов на октябрь 2011 года. Аукцион лотом которого будет «Торговый квартал», должен стать одним из самых громких тендеров устроенных в истории Красноярска, в связи банкротства собственников. Объект уже сегодня имеет стартовую цену – 1,8 миллиардов рублей.

«Торговый квартал» уйдет с молотка

 

Продажа огромного объекта и предоставление прав на аренду близлежащих земель состоится в связи с тем, что имущество было арестовано судебными исполнителями. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что банкротство настигло сразу несколько компаний имеющих отношение к торговому комплексу.

Немногим ранее, кредиторы пытались вернуть свои инвестиции через суд, добиваясь продажи «Торгового квартала» и спустя небольшой промежуток времени им это удалось.

Решением суда все активы, принадлежавшие бывшим собственникам, будут распроданы 10 октября 2011 года, включая все здания примыкаю0щие к «Торговому кварталу».

Причина начала судебных разбирательств и распродажи всех активов, банальна – невыплаченные кредиты. Ранее компания «РТК» (бывший владелец объекта торгового комплекса), взяла большой кредит у голландской фирмы, который к слову и стал уставным капиталом начала бизнеса. После просрочки обязательств и банкротства фирмы, кредиторы обратились в суд с просьбой взыскать долги посредством продажи имущества должника.

Начало громкого дела было обусловлено просрочкой, а потому на законных основаниях голландская компания потребовала продажи заложенного имущества. Заявление в арбитражный суд поступило в марте 2010 года. Инвесторы, путем продажи нежилых помещений, здания комплекса и права аренды земельных участков, на которых и располагается комплекс  пытаются выручить 55 миллионов долларов.

После первого заявления в суд, участники судились еще около года, но как и в первый раз, правыми оказались истцы (инвесторы). Судебные исполнители арестовали все имущество и в соответствии с законом отправили его на реализацию.  Продавать дорогостоящее имущество будет московская компания. Все имущество уйдет с молотка одним лотом стоимостью 1,8 миллиардов рублей.

«Торговый квартал» уйдет с молотка

Эксперты говорят о том, что благодаря решению столичной компании о продаже всего имущества одним лотом, вопрос о востребованности объекта не стоит вообще. По их мнению, федеральные инвесторы с радостью купят огромную площадь за такую сумму и даже глазом не моргнут. По скромным оценка, полноценное использование всех активов объекта «Торгового квартала», способно окупить вложения в течении 3-5 лет.

Если же было бы принято решение о том, что объект нужно продавать частями, то смысла было бы мало. Хотя все зависит от расположения помещений внутри здания. Но как сейчас уже известно узнать расположение могут лишь участники торгов, которые могут подать заявки на участие не позднее 5 октября. 


Рейтинг 2 2932 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS