25 мая 2012, 18:05 / 143Nikolas

Танцы на воде

Последнее время интерес к водным видам спорта необычайно возрос. На родителей телевизионные трансляции соревнований действуют как магнит: все хотят, чтобы их ребенок был такой же крепкий и здоровый. Если говорить о девочках, то эталоном для них уже давно служит российская сборная по синхронному плаванью. На предстоящей Олимпиаде в Лондоне не приходится сомневаться в очередных медалях наших спортсменок. А значит уже этой осенью в бассейн придут новые девочки, надежде стать будущими олимпийскими чемпионками.

Танцы на воде

ПАРАМЕТРЫ РЕБЕНКА

Идеальный возраст для того, чтобы отдать ребенка в синхронное плавание, - шесть лет. Если нагрузить его плаванием в семь, одновременно с поступлением в первый класс, для неокрепшего организма это будет большим стрессом. Именно поэтому лучший год для спорта – год до школы, когда дети еще ходят в детский сад, но уже адекватны и восприимчивы к учебе.

По маленькой девочке сразу видно, получится из нее спортсменка или нет. Тренера по синхронному плаванию уверены: помимо того, что ребенок трудоспособный, он должен быть еще и фактурный. Предпочтение отдается все-таки худеньким девочкам с длинными ногами. Помимо тренера по плаванию, с командой работают специалисты по хореографии (осанка, руки, отработка всех позиций) и акробатике (поддержки, прыжки и проч.). Задача тренера по плаванию – подготовить техническую базу, отрепетировать программу и сплотить команду.

И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ

Синхронное плавание развивает дыхательную и сердечнососудистую системы, улучшает кровообращение и обмен веществ. Тренирует мышцы и укрепляет   нервную систему. Упругая походка, прямая спина, сильные ноги – это «визитка» пловца. Кроме того, этот красивый вид спорта абсолютно не травматичен. Даже если нагрузки ребенку дали больше, чем нужно, вода ее отталкивает и рассеивает. Зато уже после года активных занятий плаванием дети перестают болеть простудными заболеваниями. Кроме того, этот командный вид спорта развивает ответственность не только за себя, но и за других.

ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС

Если вы решили отдать своего ребенка в синхронное плавание, лучше всего для занятий подойдет закрытый спортивный купальник и качественная силиконовая шапочка. Если заниматься плаванием два раза в день, обычного купальника хватит только на три месяца. Родители оплачивают занятия детей до того момента, пока они не достигают юношеского возраста. После этого подростки переходят на финансирование городского бюджета.

Сложность синхронного  плавания – это подбор детей, равных  по силе, фактуре, росту и возрасту. Это работа в команде, и напряженные тренировки. Ну а главный плюс этого вида спорта – очень уж он красивый.(с)


Рейтинг 1 3507 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS