17 августа 2011, 15:32 / Trepet

Суши на дом

В Красноярске люди просто обожают заказывать суши на дом. Благодаря широкой распространенности этого блюда в городе, доставка суши стала самым заказываемым блюдом на дом.

Суши на дом

 

Услуги заказа пищи на дом в Красноярском крае были еще в Советское время, но по настоящему востребованными стали лишь несколько лет назад. Хотя еще шесть лет назад начались подвижки в сторону развития доставки на дом. Когда эта услуга стала распространяться все шире, бизнесмены стали понимать, насколько этот бизнес прибыльный.

В нашем городе, сегодня около 70 заведений предоставляют услуги кейтеринга. В основном это учреждения общественного питания, такие как: кафетерии, рестораны, бистро и т.д. Интересен тот факт, что штатных курьеров имеют лишь малое количество организаций. Большинство предлагает подобного рода услуги лишь для привлечения новых клиентов и рекламы своего заведения. Другие же поняли прибыльность бизнеса и доставка на дом, стала для них отличным инструментом по увеличению оборота и заработка большего капитала.

Некоторое из родоначальников кейтеринга в Красноярске, признаются, что вначале бизнес балансировал между рентабельностью и убытком. Немногим позже, когда Красноярск освоился в новой сфере и компании наработали себе имидж, заказы достигли тех объемов, что бы назвать бизнес по-настоящему прибыльным.

Другие компании поддерживают марку компании и предлагают услуги доставки на дом. Хотя своего штата они не имеют и прибегают к помощи других компаний специализирующихся на курьерстве. Благодаря таким организациям в Красноярске и существуют фирмы аутсорсеры.

Службы доставки возникли не по причине развитости заказов на дом готовой пищи - это пришло позже. Открывались фирмы с направленностью на доставку продуктов питания по точкам и дом, но ни как не готовой еды. Сегодня же кейтеринг составляет 50% доходов аутсорсеров. Поясняя ситуацию, эксперты говорят о том, что большинству красноярцев в последнее время попросту некогда готовить. От того и заметен значительный рост оборотов готовой пищи. Другой причиной роста называют появление экзотических блюд, таких как: суши, роллы, паны и прочие прелести японской кухни. Хозяйки либо не могут приготовить такие блюда, либо это занимает слишком много времени и сил, что заставляет их позвонить в службу доставки.

Несмотря на то, что суши стали самым востребованным товаром на дом, у экспертов есть опасения, что ситуация может скоро измениться. Дело в том, что организации, которые готовят специально на вывоз, зачастую пренебрегают качеством товара, что негативно сказывается на доверии клиентов.

  Суши на дом

Вторым же блюдом, которое цениться в нашей стране давно (и Красноярский край не исключение) это, конечно же, пицца. К слову сказать, в Европейских странах именно пицца лидер по заказам на дом, готовой продукции.  В скором времени игроки рынка обещают процветание доставки быстрой пищи, или другими словами фаст-фуда. По их мнению, жирная еда достаточно перспективное направление для кейтеринга в Красноярске.

Если анализировать рынок услуг доставки, то можно понять, что в массы заказ готовой пищи на дом пришел лишь шесть лет назад, несмотря на то, что и ранее подобные услуги существовали.  Сегодня главные игроки рынка кейтеринга, чувствуют себя вполне спокойно и не боятся конкуренции. За шесть лет становления, компании смогли обрасти множеством постоянных клиентов, нарастить репутацию и заработать имидж. Новые конкуренты едва ли смогут подвинуть лидеров Края по доставке японской кухне. Потому как придется тратить просто огромные средства на рекламу и продвижение, при этом дальнейшую рентабельность никто прогнозировать не возьмется.


Рейтинг 0 1878 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS