26 мая 2012, 02:10 / АхАнастасия

Страх темноты. Вы когда-нибудь слышали об этом мульте?

Небольшая рецензия. До сих пор не могу отойти от увиденного...

Страх темноты. Вы когда-нибудь слышали об этом мульте?

Данный мультфильм представляет собой олицетворение множественных страхов, с которыми сталкивается общество в наши дни. Структура «Страха темноты» состоит из четырёх короткометражных мультипликационных отрывков, которых связывает лишь понятие страха.

В первом отрывке перед нами предстаёт мальчик, с детства увлекающийся насекомыми. В тот же период, у Эрика возникает боязнь шороха хитиновых лапок. Вскоре, в юношеском возрасте данный страх сыграл с ним по-настоящему злую шутку, преподнеся монстров-жуков, которые откладывали в теле Эрика яйца.

Далее, мы наблюдаем маленькую девочку Аяко, которая во сне не нашла общего языка с новыми одноклассниками. Именно они посодействовали встрече девочки со злыми духами.

Третий эпизод повествует нам о трагедии, случившейся в детстве молодого человека, связанная с таинственными исчезновениями людей, к числу которых относился и лучший друг героя. Жители населенного пункта списали все происшествия на крокодила, найденного в местных болотах. Основной страх в этой миниатюре крутится вокруг подозрений героя о причастности именно друга к случившемуся.

И, наконец, человек, пережидающий зимнюю непогоду в заброшенном доме, оказывается в ловушке. Здесь фигурирует страх обреченности и безысходности.

Стоит отметить, что все четыре небольшие истории связанны промежуточным повествованием о четырёх собаках, предположительно вестниках страха.

Основной задачей создателей проекта, мастеров современного комикса, являлось показать с помощью кисти для рисования все имеющиеся в копилке человеческого сознания страхи, которые навеивали бы ужас и панику.

Что ж, помимо ужаса, паники и беспорядочного негативного осадка в этой картине нельзя больше ничего выделить, некой иной смысловой нагрузки. Возможно, тонкие ценители искусства и неординарного построения вещей поспорили бы сейчас со мной, но, тем не менее, я останусь при своём мнении и смело выскажусь: мультфильм нацелен не на широкий спектр целевой аудитории.


Рейтинг 1 2495 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS