4 августа 2011, 14:51 / fasad

Страховые компании ждут новых законов

Каждый год для Красноярска приносит что-то новое в экономическое развитие или наоборот тормозит. Сегодня мы наблюдает следующую тенденцию в страховом бизнесе края – мелкие компании закрываются, крупные же наоборот набирают вес.

Страховые компании ждут новых законов

 

За первые три месяца 2011 года, были зафиксированы 14 случаев отзывов лицензий у страховых компаний, осуществляющих деятельность в Красноярском крае. Зато «пузатые» компании, такому повороту лишь рады – практически все клиенты закрытых учреждений обращаются к ним. В этом году комиссионные сборы крупных страховиков на 70% состоят именно из «подобранных» клиентов.

Первый квартал этого года, принес страховикам прибыль в полтора миллиарда рублей. Если сравнивать с 2010, то выгода компаний возросла на 8%. Основной приток средств идет страховикам от банков и их клиентов, которые страхуются от рисков.

Благодаря росту интереса к ипотекам и автокредитам, дела у страховиков пошли как нельзя лучше. Основная работа идет именно с физическими лицами и банками, кооперативы и другие сообщества приносят наименьшую прибыль. Эксперты  посчитали, что прибыль  от розничных клиентов в этом году выросла на 20%, когда как кооперативы стали приносить лишь на 7% больше.

Аналитики предполагают, что корпоративный рост все же будет наблюдаться, но больше со стороны количества, а не сумм взносов, так как последнее время наблюдается динамика снижения ставок.  Из-за такого поворота, в скором времени, может появиться возможность отказаться от корпоративного страхования, по причине не рентабельности.

Но, так или иначе, конкуренция в Красноярском крае здоровая. Уже сегодня замечены понижения процентных ставок, дабы привлечь нового клиента и не потерять старого.  Странно лишь то, что страховщики жалуются на демпинг, говоря, что рушиться рентабельность бизнеса. Хотя, на мой взгляд, им и так платят за воздух и ни о какой «не рентабельности» речь идти не может.

Все же так как я считают лишь наблюдатели. Государство в этом вопросе встало на сторону страховщиков, и готовит новые законопроекты.  Самым неприятным из них, будет повышение тарифов ОСАГО (было бы интересно узнать причину, повышения). Второй закон уже не касающийся простых смертных, это обязательное страхование производственных объектов, представляющих опасность.

Объяснить причину обоснованного роста попытался руководитель одной из компаний, который утверждает, что повышений не было с 2003 года, что делает ОСАГО не рентабельным. И из-за этого покрытие полюса в будущем должно возрасти в спорных ситуациях.

Мне показалось это объяснение абсурдным – то есть если вчера я не получил страховую выплату за разбитое стекло, по какой-то надуманной причине, то завтра когда ОСАГО подорожает я ее получу потому как причину не платить придумывать не станут? Бред.

Возможно, я не прав, поправьте?


Рейтинг 0 1063 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS