9 августа 2011, 10:12 / Радуга

«Столбы» - опасно или...?

7 августа в заповеднике Столбы погибла девушка, упав с высоты более 50 метров. Полученные травмы были так серьезны, что спасатели не смогли оказать ей первую помощь на месте.

«Столбы» - опасно или...? 480 x 640Второй столб

Читаю эту новость на разных сайтах: «Шестнадцатилетняя красноярка пыталась подняться на вершину Второго столба, при этом у нее не было страховки» - какой серьезный укор!!! А много ли людей лазит на Столбах со страховкой? Нет, совсем не много. И это, как правило, тренирующиеся альпинисты, для которых страховка – тоже элемент тренировки.

Понятно, что новость печальная, но к чему этот притворный - то ли ужас, то ли возмущение?

Надо признать, что Столбы - это часть красноярской культуры. Есть люди, которые родились и всю жизнь прожили в Красноярске, и ни разу там не были. Но их не так много. Близкое расположение заповедника и его уникальные скалы дали жизнь такому явлению, как столбизм. А столбизм характеризуется как раз лазанием без страховки. Лучшая страховка на Столбах - это плечо друга.

Красноярцев легко узнают в горах. Другие приезжают в альплагеря, чтобы научиться лазить, а красноярцы уже умеют лазить и вдруг однажды задумываются, а почему бы мне не съездить в альплагерь?

Конечно, не стоит пренебрегать здравым смыслом и лезть на высоту в состоянии алкогольного опьянения или не зная дороги. Но случается всякое, и не всегда падение – результат неправильного поведения. Мне как-то довелось посмотреть видео того, как лазил Володя Теплых (известный столбист, разбившийся при падении со скалы «Перья») – ассоциация была одна – как обезьянка. Такой человек не может упасть, но он упал…

Мы не застрахованы от случайностей. И, если взять статистику, то мы увидим, что люди погибают от, уже ставших банальными, ДТП и пищевых отравлений в неимоверное количество раз чаще, чем от падений со скал.


Рейтинг 0 1559 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Дмитрий 19 Августа 2011, 09:48 #

ТАк там не в страховке дело было! Народ полез куда не надо, девочка на пятно мха ушла и соскользнула... С "каждым" такое не случится, если под ноги смотреть

Добавить комментарий
x
Следующий поcт
Прошлый поcт

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS