20 июня 2012, 16:59 / sailor

Сплав по Мане. Тенденции 2012 года.

Не каждый сибирский город может похвастаться расположенной рядом рекой пригодной для массового отдыха. Красноярску повезло. Подходящая по всем параметрам река есть - это река Мана.

Сплав по Мане. Тенденции 2012 года.

 Общая длина реки составляет 475 км. Исток находится в горном массиве Манского белогорья. Верхний участок реки  (около 130 км) от истока до п. Выезжий Лог характеризуется как быстрый и порожистый. Там же расположен Манский порог, состоящий из 3-х ступеней. Сложность порога оценивается 4-ой категорией сложности.

Но вся эта спортивно-туристическая экзотика далека для большинства отдыхающих на Мане. участок реки пригодный для безопасного сплава выходного дня начинается в п. Береть. Он находится в 67 км от Красноярска. Дорога до него 42 км - асфальт, остальные 25 км довольно ровная, гравийная дорога, пригодная для передвижения на легковом автомобиле.

Сплав по Мане. Тенденции 2012 года. верховья реки Мана

Самостоятельный сплав, так популярный у жителей города в 90-х годах, сейчас сопряжен с множеством препятствий. Первое из них - ГИМС (государственная инспекция по маломерным судам). Любое плавтельное средство грузподъемностью более 200 кг. должно быть поставлено на учет и обязано пройти техосмотр. Второе  - доставка к месту начала сплава и выезда с конца сплава. Остальные проблемы, как-то туристическое снаряжение, организация питания становятся несущественными.

Сплав по Мане. Тенденции 2012 года.

Остается одно - приобрести тур выходного дня со сплавом по Мане в компании специализирующейся на сплавах. Стоимость путевки в сезоне 2012 года на одного человека начинается от 3400 руб. за экономичный вариант путешествия, до 12000 за путешествие т.н. бизнес классом.

Разница между классами существенная: эконом класс подразумевает самостоятельные действия по установке палаток, приготовлении пищи, переноса груза на стоянку с плота и много других физических действий отвлекающих от отдыха собственно.

Сплав по Мане. Тенденции 2012 года. ГИМС

Бизнес класс открывает доступ к закрытому от осадков плоту, мини-сауне и биотуалету на борту, услуги нескольких инструкторов, повара, культурную программу.

Сезон сплава по  Мане уже в разгаре. В ближайшие выходные пройдет традиционный "Манский карнавал". 

По информации агентства "Пресс-лайн" 

Официальные мероприятия будут проходить с 22 по 23 июня. Организаторы обещают сделать программу фестиваля яркой и насыщенной. Гостей будут ждать культурно-развлекательные и спортивно-массовые мероприятия, карнавал плотов и (если позволит погода) самолетов, спортивные соревнования (армреслинг, волейбол, мини-футбол), проведение карнавала, конкурс для девушек "Мисс Мана 2012". Будут работать детские площадки - детей ожидают конкурсы и прыжки на батутах. В конце вечера гостей будет ждать проведение конкурса рекордов "Манского карнавала" и ночная дискотека. Планируемое количество участников - 4 тысячи человек. http://www.iapress-line.ru/society/item/9755-mankarn


Рейтинг 6 5051 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Жытель сибирский 20 Июня 2012, 17:19 #

Хорошо написали. Хочу на манский фестиваль.

Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS