31 января 2012, 22:41 / Наталья Ванина

Составлен список самых полезных подарков на свадьбу

Компания BINATONE, ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, провела опрос среди своих покупателей о самых нужных и полезных подарках молодоженам.

Топ 5 полезных подарков

На первом месте по востребованности довольно предсказуемо оказались деньги. Их получают в этот день все брачующиеся пары (100%). Как показал опрос, только у 32% респондентов подаренные деньги полностью покрыли затраты на свадебное торжество.

Второе место (54%) разделили крупная бытовая техника (холодильники, стиральные машины, микроволновые печи), а также видео- и аудиоаппаратура (плазменные и ЖК-панели, домашние кинотеатры). Такие подарки обычно дарятся по предварительной договоренности с молодой четой и особенно желанны в случае, если пара собирается жить отдельно от родителей. «Самым полезным для нас подарком стала стиральная машина, которую подарили мои родители. К моменту свадьбы мы обзавелись своим собственным жильем, поэтому стиральная машина оказалась как нельзя кстати», – рассказала Марина Быстрова (28 лет, менеджер, Москва).

Третье место по востребованности отведено малой бытовой технике (42%). Соковыжималки, кофемашины, пароварки, хлебопечи и т.п. – подарки довольно традиционные, но тем не менее не теряющие своей актуальности. «Согласно нашим исследованиям, молодоженам предпочитают дарить многофункциональные устройства. К этому свадебному буму у нас повышенным спросом пользуется Мультиповар BM-2170. Прибор заменяет хлебопечку, пароварку, суповарку, рисоварку и йогуртницу. Дарить такой подарок очень удобно – если не все, какая-то из этих функций точно пригодится молодой семье», – отмечает Наталья Петрова, менеджер по продукции компании BINATONE.

На четвертом месте (15%) расположились подарочные сертификаты в магазины бытовой техники или предоставляющие ту или иную услугу. «Нам подарили полет на воздушном шаре в форме сердца и экзотический расслабляющий массаж на двоих в СПА-салоне. Последний вариант мне и моему мужу очень пригодился в качестве восстановительной процедуры после всех свадебных нервотрепок», – комментирует Татьяна Миронова (30 лет, г. Подольск).

Свадебное путешествие, автомобиль и квартира находятся на пятом месте нашего опроса не потому, что молодые этих вещей желают меньше, чем бытовой техники, а потому что не каждым родственникам и друзьям под силу сделать такой подарок. Но тем не менее 9% опрошенных либо дарили, либо получали такой подарок на свадьбу.

Среди презентов, которые в равной степени могут оказаться как полезными, так и бесполезными, были названы наборы посуды, чайные и столовые сервизы. Не востребованы они, если молодожены живут совместно с родителями или когда стиль посуды не сходится с эстетическими представлениями хозяйки об ее домашней утвари. Сюда же относятся постельное белье, вазы, статуэтки, настольные и напольные лампы, люстры и другие предметы интерьера.

С недоверием молодые семьи воспринимают подаренные участки на Луне и звезды, названные в их честь. «Такая экзотика, наверное, будет приятна тем парам, у которых уже всё есть. Я бы предпочел, чтобы стоимость этого участка нам передали в деньгах», –  сказал Алексей Ямпольский (28 лет, г. Рязань).

Как показали результаты опроса, большинство наших сограждан считает самыми желанными и нужными подарками вещи первой необходимости, которые обеспечивают уют и комфорт в доме, а также облегчают ведение домашнего хозяйства. Будем надеяться, что их наличие не позволит любовной лодке разбиться о быт.


Рейтинг 1 2900 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS