24 октября 2011, 12:57 / antonim

Солдаты красят траву, а мы сажаем газоны

Каждый из нас, наверное, знает этот военный «прикол», когда солдаты перед приездом генерала красят траву и листья в зеленый цвет. Так вот в Красноярске страдают тем же маразмом. Совсем скоро краевой центр, с визитом посетит премьер министр (возможно будущий – прошлый президент) В.В. Путин.

Солдаты красят траву, а мы сажаем газоны

На 30 ноября запланировано открытие перинатального центра. Сейчас полным ходом идут работы по облагораживанию прилегающей территории, а так же дорожные работы, хотя обычно в это время уже все строительные работы замораживаются до будущего сезона.

В середине сентября, работники вырубили рощу около центра, а к концу сентября начали капать траншеи около дороги.  На этом месте планируется разместить автомобильные парковки, но строители  впопыхах умудрились перебить телефонный кабель и наткнутся на трубу.

Солдаты красят траву, а мы сажаем газоны

Торчащая из земли труба, мешает завершению работ и как оказалось, строители «раскопали» халтуру своих коллег, занимавшихся монтажом магистральной канализации.   В официальных бумагах, все магистральные коллекторы находятся на большей глубине, нежели, оказалось, по факту. Хотя строители не обращают на этот факт внимания, так как сейчас для них главное закончить работы.

В тоже время инициативная группа жителей Академгородка выражает неудовольствие в связи с находкой. Дело в том, что труба, на которую наткнулись строители, является магистральным каналом канализации, что может негативно сказаться на зимовке жителей. Вся проблема в том, что зимой вода в трубе может перемерзнуть, что фактически означает остановку работы канализации.  

Вторая часть территории, отведенная мэрией под строительство парковки, так же вызывает споры у местных жителей со строителями. Участники инициативной группы людей, на пустыре своими силами вырастили саженцы деревьев и теперь пытаются с помощью прокуратуры отстоять территорию и запретить строительство в этом месте.

Пожалуй, стоит акцентировать внимание еще на том факте, что представители защитников территории утверждают, что территория не была официально проверена ответственными за строительство органами и все работы ведутся незаконно. Впрочем, пока это лишь догадки, так как ответа от прокуроров пока не поступало.

Идя далее, хочется обратить ваше внимание еще на то, что руководитель стройки говорит о том, что на территории площадки, которую очищали под будущее строительство, не было молодых деревьев, только старые и трухлявые березы. При этом под теми самыми березами находятся магистральные трубы канализации, что уже дает возможность оспорить слова строителей – трубы постоянно выкапывают и березы просто не могли вырасти до «старости».

Несмотря на все попытки инициативной группы остановить стройку, «большие начальник» не дает им надежды на успех и называют их деятельность экологическим экстремизмом.

Видимо приезд В.В. Путина, очень важен для перинатального центра (может сам врачей набирать буде??) и все должно пройти без осложнений. Хотя если моя новость распространится по интернету, возможно, сделать по-тихому у строителей не получиться?  


Рейтинг 2 2163 2
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Аноним 28 Октября 2011, 11:35 #

 а вы квартиру тоже не прибираете перед приходом гостей? 

 

antonim 08 Декабря 2011, 10:37 #

Возможно, но это не значит, что у меня до их прихода срач

Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS