5 августа 2013, 15:26 / ФГУП НО РАО

Создана рабочая группа по экологической безопасности края

В Красноярске создана рабочая группа Гражданской Ассамблеи Красноярского края по общественному экологическому контролю за созданием в г. Железногорске подземной исследовательской лаборатории РАО.

В Красноярске создана рабочая группа Гражданской Ассамблеи Красноярского края по общественному экологическому контролю за созданием в г. Железногорске подземной исследовательской лаборатории РАО.

Поводом для возникновения такой группы в Красноярске стало активное обсуждение проекта. Так, в июне с рассказом об опыте Германии по изоляции радиоактивных отходов (РАО) выступил представитель немецкого Федерального института геологических наук и природных ресурсов доктор Йорг Хаммер. Ранее состоялся круглый стол на тему: «Радиационная безопасность населения в условиях захоронения радиоактивных отходов (РАО) на территории Красноярского края» с участием красноярских экологов и представителей общественных природоохранных организаций. По итогам этих обсуждений экспертного сообщества края и было принято решение о создании рабочей группы.

В состав рабочей группы вошло 18 человек, в том числе председатель Общественной экологической палаты Гражданской ассамблеи Виктор Долженко, исполнительный директор КРОО «Красноярский экологический союз» Николай Зубов, координатор международной коалиции «Реки без границ» Александр Колотов, директор железногорского филиала ФГУП «НО РАО» Антон Понизов и другие.

По мнению начальника отдела экологического аудита Красноярского филиала ФГУП «Госцентр Природа» Юрия Мальцева, рабочая группа должна быть проводником между специалистами лаборатории и общественностью. - «Как специалист, я согласился участвовать в этом начинании именно потому, что хорошо представляю себе работу Росатома в Железногорске с точки зрения радиационной безопасности  - Могу и пояснить, и прокомментировать основные аспекты деятельности, в том числе и проекта строительства лаборатории. Проект должны оценивать специалисты, включая членов рабочей группы, которые затем смогут представить свои оценки самой широкой общественности». 


Рейтинг 1 2439 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
ФГУП НО РАО 05 Августа 2013, 15:26 #
http://krsk.sibnovosti.ru/society/243646-sozdana-rabochaya-gruppa-po-ekologicheskoy-bezopasnosti-kraya
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS