21 мая 2013, 13:32 / shaibert

Современный выпускной и связанные с ним траты

Уже не за горами выпускные баллы. Бывшие школьники, уже в предвкушении взрослой жизни, а их родители оценивают финансовые растраты связанные с традиционным праздником – «Выпускной».

Современный выпускной и связанные с ним траты

Традиционные наряды

Любое публичное мероприятие требует от человека выглядеть «на все сто», но выпускной балл в этом плане можно сравнить со свадьбой. Покупка нового костюма для парня или выпускного платья для девушки часть традиции, к которой школьники (особенно школьницы) относятся очень щепетильно. Красноярские магазины одежды, наблюдают активность покупателей с начала апреля и вплоть до самих мероприятий.

Наибольшим спросом среди выпускниц пользуются платья бюджетного сегмента, которые обходиться родителям в среднем 3-4 тысячи рублей. В этой ценовой категории можно найти как классические платья, так и клубные варианты, которые просто обожают красноярские школьницы. Несмотря на то, что основная доля продаж приходиться на бюджетные модели, не обделяют красавицы и вниманием более дорогие модели, которые стоят от 5 т.р. и вплоть до 10-15 тысяч рублей.

Как ни странно, но бюджетные варианты костюмов для парней, обходиться значительно дороже. Красноярские магазины предлагают выпускникам вечерние костюмы от 6 тыс. Не стоит упускать из виду, что к каждому мужскому костюму необходимо прикупить рубашку и галстук, а это еще 1-2 тысячи рублей.  

Как мальчикам, так и девочкам к новому наряду, необходима такая же новая обувь, цены на которую начинаются от 3 тысяч рублей. Из представленных выше сумм, можно сделать вывод, что подготовить к «прощанию со школой» парня несколько дороже, чем девушку. Хотя, выпускницы, отбивают эту разницу за счет дорогих причёсок, сумочек к платью и прочих аксессуаров.

Рестораны, кафе и клубы

Большинство родителей нынешних выпускников, сами оканчивали школу еще во времена СССР, когда наилучшие выпускные проходили в школьных столовых с танцами в украшенном спортзале. Никаких поездок в лимузинов и шикарных клубов никто не заказывал, да их наверное еще и не было.

Сегодня же в красноярских школах банкеты не проводятся вовсе – только официальная часть. Дело в том, что самому банкету в школе, директора относятся очень даже положительно, но только если фуршет проходит без алкоголя. Многих старшеклассников, да и их родителей, такое положение дел не устраивает и потому все ищут альтернативу.  Родители начинают заказывать рестораны и кафе заранее, нанимают тамаду и приобретают подарки для учителей. Если достаток позволяет, тогда обращаются в event-агентства в которых всю организаторскую работу проводят специалисты.

По средним подсчетам, организация выпускного балла обходиться каждому родителю от 10 до 20 тысяч рублей. Хотя на этой почве нередко возникают разногласия в рядах родительского совета. Родители «побогаче» предлагают устроить шикарную вечеринку и «скинуться» по 20-25 тысяч, а другие соглашаются лишь на 5-10 тысяч.

Несмотря на растущие аппетиты красноярских выпускников, родители в подавляющем большинстве готовы платить немалые деньги, что бы отправить свое чадо во взрослую жизнь с «шиком и фанфарами». 


Рейтинг 1 2558 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS