27 апреля 2017, 12:17 / Coca-Cola HBC Россия

Собранный в рамках субботника пластик на острове Молокова будет отдан на переработку

29 апреля «Зеленые команды» компании Coca-Cola HBC Россия соберутся в Красноярске на ежегодном субботнике при поддержке Администрации Центрального района. Сотрудники компании вместе с жителями и волонтерами города в этом году приведут в порядок территорию острова Молокова. Помимо традиционной уборки они уделят особое внимание раздельному сбору мусора и отправят отсортированный пластик на переработку.

Собранный в рамках субботника пластик на острове Молокова будет отдан на переработку 1000 x 667

В Красноярске, как и во всей России, вопрос рационального обращения с отходами приобретает все более актуальный характер. Совершенствование системы управления отходами, их вторичное использование и развитие экологической ответственности общества выделены Правительством как одни из основных направлений деятельности в рамках Года экологии в России.

Особое внимание раздельному сбору мусора уделят в этом году и красноярские «Зеленые команды». Убирая знаменитый остров Молокова, волонтеры отсортируют пластиковые отходы и отправят их на переработку. Их переработают в крошку, из которой потом можно будет произвести новые бутылки, пленку, отделочные материалы и много других полезных вещей.

«В этом году раздельный сбор мусора станет частью субботника, а собранный пластик мы отправим на переработку. Вопрос рационального обращения с отходами в России набирает все большую актуальность: сегодня почти весь мусор попадает на полигоны, и только 5-7% перерабатывается. Мы стремимся развивать культуру раздельного сбора отходов – в том числе, с помощью таких мероприятий и благодаря личному примеру наших сотрудников», – комментирует Марина Мокина, региональный руководитель направления коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

Управление отходами – одно из важных направлений деятельности Coca-Cola HBC Россия в области устойчивого развития. Более 80% производственных отходов отдается на вторичную переработку, более того, компания планирует отправлять на переработку и отходы выпущенной потребительской упаковки – не менее 40% к 2020 году. В 2016 году эта работа уже дала первые результаты в рамках программы по продвижению раздельного сбора отходов «Разделяй с нами»: компания установила специальные контейнеры в 6 пилотных регионах. В общей сложности было собрано и переработано более 4800 тонн отходов пластиковой упаковки. Также была проведена просветительская работа более чем с 250 000 школьников и студентов, в числе которых учащиеся красноярских школ.


Рейтинг 0 1416 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS