22 сентября 2011, 14:09 / Umnica

Снижение пошлин на ручные часы. Красноярск в ожидании чуда

Уже с 1 января 2012 года ожидается снижение налогов на ввоз ручных часов в два раза. Такие условия ввоза должны гарантировать приравнивание цен отечественного рынка к зарубежному. Но, не смотря на будущее понижение цен, экспертов в области часов, мучают сомнения в том, что спрос на элитные часы в Красноярске может подняться.

Снижение пошлин на ручные часы. Красноярск в ожидании чуда

 

В пятницу прошло заседание в правительстве, которое рассматривало рекомендацию подкомиссии по таможено – тарифному регулированию, о снижении налога на импорт ручных часов. Решение такого же типа будет рассматриваться и в комиссии Таможенного союза, поэтому решение ещё не было окончательным.

С точно таким же предложением, уменьшить налог на ввоз элитных часов, в июне этого года, выступал и Казахстан. Судя по всему, цель такого понижения цен, заключается в поддержке отечественного производителя.

К тому же доля китайских часов может заметно приуменьшится на отечественных рынках, если возрастёт количество ввозимых в страну дорогих и брендовых часов. Таким образом, данное предложение ещё с большей эффективностью сработает в пользу российского рынка часов.

В излагаемом, подкомиссией, предложении говорилось о снижении налогов на ввоз с 20 до 10%, у часов с оптовой стоимостью больше 50 евро. Такой шаг увеличит таможенную ставку с 2 до 10 евро за пару, тогда продавцы элитных часов смогут значительно понизить существующие на данный момент цены.

В связи с таким понижением цен на часы, отечественные производители смогли бы стать на одну ступень с зарубежными, на рынках России, в том числе и в Красноярске. Применение предложенном принятии мер, создало бы большой спрос на брендовые часы, а так же внесло бы массу удобства для клиентов. Ни для кого не секрет что любому человеку было бы удобнее купить товар в магазине своего города, а не ехать за таким же товаром в другую страну.

Для Красноярска же такие перемены могут быть и совсем незаметными. Большинство предпринимателей, привозят часы элитных марок из Москвы, следовательно,  цены для продаж будут определяться там же. Именно из-за такого фактора и сомневаются Красноярские эксперты в области часов.

А так же эксперты считают, что российский рынок часов, это самый закрытый рынок во всём мире. Многие знают, что известные бренды часовых изделий такие как Ролекс, Шопард и Брайтлинг ввозятся в страну незаконно, во избежание платы налога. Но, не смотря на это, изменение пошлин обязано внести оживление в продажах часов.

По идее, понижение стоимости таможенных налогов, должно принести массу плюсов, предприниматели захотят заниматься законным бизнесом и не рисковать ничем. Но у экспертов Красноярска даже в этом есть сомнения. Дело в том, что для некоторых бизнесменов, занимающихся нелегальным ввозом, даже в таком решении есть свои плюсы. Ведь они сами придумывают и устанавливают цену на свой товар, в отличие от законопослушных, которым официальные цены диктует именно Москва.

Хозяева часовых салонов говорят, что нет никакого смысла тягаться с Москвой. В России, за последние два года, спрос на элитные ручные часы и так достаточно вырос. А вот в Красноярске, рынок часов брендовых марок очень слабо развит. Выбор часов в городе очень мал, да и развивать его, видимо ни к чему. Те, кто хотят себе купить дорогую покупку, едут зарубеж, к примеру в Европу, где выбор намного больше.

Эксперты не видят никаких перспектив в предложении подкомиссии, потому как врядли что - то изменится. В принципе даже верится с трудом в то, что государство пойдёт на такие уступки бизнесменам, сделает такой шаг «милосердия».

Независимо от решения, которое будет принято, цены всё равно будут повышаться, поэтому элитные часы в местных часовых лавках, как были дорогим удовольствием, так и останутся им. 


Рейтинг 1 1549 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS