24 сентября 2011, 12:52 / fasad

Сколько стоят услуги коллекторских агентств

Коллекторы утверждают, что проще взыскивать долги с физических лиц, поскольку на отдельного гражданина можно оказать психологическое воздействие, и физические лица к возврату долга подходят более серьезно. Фирмы, организации и прочие конторы-должники весьма часто вообще не имеют за душой никаких активов. В настоящее время имеется множество ООО, и их учредители не несут никакой материальной ответственности за деятельность компании. Взыскать с таких лиц и контор что-либо бывает исключительно сложно.

Сколько стоят услуги коллекторских агентств

Коллекторские услуги являются для лиц и организаций платными, оплата обычно фиксируется процентами от суммы взыскиваемого долга. Долговая сумма, с которой обращаются к коллекторам физические лица, составляет в среднем от 300 тысяч до миллиона российских рублей. Коллекторские агентства берут себе 20-25% от этой суммы. Если взыскиваемая сумма превышает миллион рублей, то процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке. Коллекторские конторы получают свое вознаграждение только по факту возврата должником его долга. Если в процессе работы возникают большие расходы, то с клиента взимается предоплата, которая впоследствии взыскивается с должника. 

Выкуп долгов в настоящее время практикуют только банковские коллекторства и только по заданию самого банка. С банками работают крупные федеральные коллекторские агентства, имеющие достаточные финансовые средства для выкупа долгов. 

Закон о деятельности коллекторских агентств 

Сколько стоят услуги коллекторских агентств


В Российской Федерации до-настоящее время нет закона, регламентирующего деятельность коллекторских агентств. Хотя реально этот бизнес существует и развивается на российском рынке далеко не первый год. В массовом сознании за коллекторскими агентствами и коллекторами закрепилась сомнительная репутация. Многие полагают, что таким образом легализовали свой бизнес группировки рэкетиров. В самом деле, раз нет четкого правого пространства, регламентирующего деятельность коллектора, те работают на грани конфликта с законом. При желании, такого рода деятельность можно квалифицировать, как вымогательство.
Коллекторы утверждают, что не применяют силовых и прочих незаконных методов и действуют исключительно в рамках Гражданского кодекса. Они работают в представительских рамках, ведя с должником переговоры целью которых является заключение мирового соглашения. 

После обращение клиента в коллекторское агентство, представители агентства изучают все документы по предстоящему делу, заключают договор с клиентом, получают от него доверенность на выполнение от его имени определенного рода действий, каждое из которых производится строго в рамках закона. Представители коллекторских агентств заявляют о том, что их деятельность, как вымогательство представляют должники, поскольку в этом заинтересованы. Зачастую должники обращаются на действие коллекторов с жалобами в милицию и прокуратуру. В практику коллекторских агентств вошло ведение видеозаписи переговоров с должником с целью обезопасить себя от необоснованных обвинений с его стороны. Такая запись является доказательством для сотрудников правоохранительных органов в правомерности действий сотрудников коллекторских агентств, если на них поступает жалоба. 

28 июня сайт Минэкономразвития опубликовал пакет законопроектов, регламентирующих деятельность коллекторских агентств. Основным проектом является проект закона, регламентирующий деятельность по взысканию просроченной задолженности. Сами коллекторы не довольны этим законопроектом, но считают, что его надо принимать в любом виде и как можно скорее, для того, чтобы население престало считать их деятельность бандитской.


Рейтинг 1 5407 2
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
галина 22 Июля 2014, 12:37 #
продам долг подгурской марины феликсовны г красноярск. заверенный нотариально 79029408134
Дмитрий 1 31 Октября 2016, 18:43 #
Продам долг 50 на 50 на 943 тыс рублей красноярск 89232722305
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS