15 ноября 2011, 13:44 / ratar

Сказать, что против еще раз

Строительство завода ферросплавов самая обсуждаемая тема уже несколько месяцев. В прошлом месяце, активисты экологического движения «Красноярск против» провели митинг, на который собралось множество жителей города, понимающих опасность предприятия для окружающей среды и населения. Проведенная акция позволила активистам повлиять на власть и наконец-то обратить внимание на мнение горожан. В связи с этим, костяк группы инициаторов, предлагают провести еще одну акцию протеста, которая возможно покажется более убедительной и позволит властям отменить строительство вредного производства.

Сказать, что против еще раз

 

Между тем, губернатор Красноярского края выразил свое неудовольствие задумкой движения активистов.

 

На официальном сайте экологического движения, три дня назад появилась объявление о том, что в мэрию Красноярска была подана заявка на проведение шествия. Митинг будет посвящен злободневной теме: запрет строительства и запуска завода ферросплавов. Акция намечена на 20 ноября.

Казалось бы, первый митинг дал свои плоды и власти края приняли позицию людей с четкой гражданской позицией.  Но как известно политики могут обманывать и именно поэтому, активисты хотят еще раз доказать, что акция проводится не экологическими экстремистами, а людьми обеспокоенными своим здоровьем и здоровьем будущего поколения.

Многие политики и сами предприниматели, ответственные за запуск завода ферросплавов, защищая себя, говорят о том, что весь шум поднимает несколько человек по не понятным причинам. Так вот, лидер группы решил доказать властям, что все не так просто! Людей с четко выраженной гражданской позицией в Красноярске много, а потому шествие покажет, что городе действительно против загрязнения окружающей среды еще одним производством.

Представители движения говорят о том, что теперь целью группы является не один единственный завод ферросплавов, но и другие производства. Ребята взяли на себя функцию гласа народа, которых и так уже много лет травят выбросами, которые превышают все допустимые нормы. Строительство новых предприятий, обогатит инвесторов, пополнит городской бюджет, но вместе с тем, убьет людей. Подтверждает это и тот факт, что смертность в Красноярске и Красноярском крае за последние десять лет выросла в два раза. Если увеличивать число промышленных предприятий, то пропорционально им будет расти смертность. 


Рейтинг 1 2319 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Лелька 16 Ноября 2011, 20:21 #
"Так, известный красноярский ученый, профессор Александр Южанников, прежде чем поднимать шум, призвал детально изучить этот вопрос, заявив, что, по его мнению, столь "непродуманные" акции протеста ставят под угрозу не только строительство завода ферросплавов, но и весь план новой индустриализации края и даже страны" (http://www.rg.ru/2011/11/11/reg-sibfo/zavod.html) Как народ может детально изучить этот вопрос? Если со всех сторон сыпятся, то резкая критика завода, то наоборот...и чему верить? каким данным?
Добавить комментарий
x

Комментируем

Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS