12 августа 2011, 16:18 / fasad

Сигареты будут стоить дорого

В последнее время мы наблюдаем удорожание сигарет. В скором времени, табачные изделия будут стоить еще дороже. Дело в том, что Минздрав будет запрещать рекламу табака, поднимет в цене акцизы, а самое главное сократит места, в которых дозволено курить. Закон вступит в силу, летом 2013 года и в тоже время цены на сигареты будут увеличены на 300%.

Сигареты будут стоить дорого

 

В ведомстве разработали новый законопроект, направленный на ужесточение правил курения. Суть закона в следующем: наложить строгий запрет на курение в большинстве публичных мест, продажа табачных изделий будет производиться только в крупных магазинах, причем «из-под прилавка», ввод минимальной цены на сигареты, которая составит 61 рубль. Изменения в законодательстве повлияют и на лицензирование, которое заставит продавцов поднимать цены на сигареты и прочие табачные изделия.

Красноярские чиновники, комментируя ситуацию, говорят о том, что в новом законе видят только благо. Повышение цены и постоянный контроль за курильщиками, по их мнению, заставит большинство задуматься о том, целесообразно ли покупать сигареты.  Главным приоритетом закона является оградить некурящую молодежь от губительной привычки. Большая цена на сигареты напротив, усмирит пыл молодых и им не захочется даже попробовать.

Сигареты будут стоить дорого

Правда по моим личным размышлениям, правительство больше думает о том, как набить карман и нажиться на зависимых людях. Недавнее подорожание сигарет ничуть не сократило число курильщиков, во всяком случае, среди моих знакомых. Если задуматься, то новые надбавки пойдут жителям лишь во вред. Люди, курящие по 10-15 лет из-за дороговизны сигарет от них не откажутся, а будут экономить на чем-нибудь  другом, например на тетрадках для ребенка или на покупке лишнего килограмма мяса. Согласитесь есть над, чем задуматься? Ладно, идем дальше.

Запретить курение сигарет в общественных местах одна из будущих целей Минздрава. Речь о запрете началась еще в 2008, когда наша страна присоединилась к обществу по борьбе с табаком. После подписания всех необходимых бумаг, государство начало действовать. Буквально за три года в России пачки из сигарет стали украшать надписи с различными предостерегающими лозунгами.  Вторым этапом, станет завершающая стадия по убийству дымного змея. Правительство запретит все акции, проводимые табачными компаниями, запретит спонсировать мероприятия и полностью перекроет доступ к рекламе.

Новая редакция закона ограничит ряд мест общественного пользования, в которых будет разрешено курить. С 2014 года такими местами станут поезда дальнего маршрута,  на кораблях дальних маршрутов и уничтожить места для курильщиков в аэропортах. Так же вокзалы и аэропорты будут окружены «красной линией» в десть метров, на которые придется отойти курящему. Более абсурдно выглядит запрет на сигареты и кальяны в ночных клубах, ресторанах и прочих увеселительных заведениях.  

Больше всего убивает тот факт, что курение запретят даже в тюрьмах, а в жилых домах придется устраивать курилки, но при согласии всех жильцов.

Ну что весело? Мне кажется не очень! Во-первых, это полнейшая дискриминация, особенно если учитывать тот факт, что в ночных клубах большинство именно курящих. Спросив владельцев клубов, можно с полной уверенностью сказать, что те с удовольствие запретят вход некурящим, нежели наоборот. Люди хотят расслабиться, но им этой возможности не дадут.

Во-вторых, запрет курения в тюрьмах приведет к массовым возмущениям, но как известно осужденных можно вообще не слушать. К слову, из-за сырости в камерах заключенным порой напротив, рекомендуется курить, дабы не подхватить туберкулез и прочую легочную заразу.

В-третьих. Даже если количество курящих не увеличиться, то ближайшие пять лет точно не уменьшиться.

Не подумайте, что я ярый борец пропагандирующий курение – нет! Просто люди просили демократии и свободы не для того, что бы их ограничивали в свободах. Правительство, таким образом, подталкивает людей покупать ДОРОГИЕ сигареты. Почему бы тогда просто не запретить полностью продажи, тогда немного помучавшись, люди бы бросили курить. Хотя правительство, скорее всего, биться подпольных продаж, которые не будут приносить огромные налоги в БЮДЖЕТ.

Сигареты будут стоить дорого

Курильщикам для раздумий: уже в начале 2012 года акцизу для производителей поднимут на 50%, что для нас будет означать удорожание сигарет. Если сегодня самые дешевые сигареты стоят 17 рублей, то завтра уже будут стоить 61 рубль. Спустя еще пару лет сигареты дешевле ста рублей будет не найти. 


Рейтинг 0 1865 2
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
ilya 24 Декабря 2012, 18:45 #
Здравствуйте.Я думаю, что если бороться с курением, то надо запретить продавать сигареты гражданам родившимся (к примеру) 2000году и позже. Тогда молодежь, не попробовавшая табака и не будет курить. Конечно это не совсем выход, но по крайней мере сократит потребление табака. А те, кто уже давно курит, пусть докуривают свой век или бросают. Минздрав пусть продукты проверяет. А то не известно, что мы потребляем в пищу. Пусть наркоманов истребляют( их меньше). Когда сигареты подорожают в разы, некоторая часть молодых людей будет курить анашу (она дешевле сигарет). Ж.д обанкротится. Т.к 45 млн. человек курят в России (а это работоспособное население). Вопрос:"Кто будет ездить в поездах дальнего следования?". У нас страна не какая-то Австрия или Бельгия. Я не думаю, что такие жёсткие правила для курильщиков-это выход. У нас люди и так курить ходят (прячутся, как дети)дабы не на вредить окружающим. Есть одна поговорка: "Кто не курит и не пьёт-тот здоровеньким помрёт" на пять минут позже, чем кто курит и пьёт. Спасибо за внимание.
яна 09 Марта 2013, 09:17 #
как курили так и будут курить
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS