31 мая 2012, 17:24 / D

"Сибмост" намерен построить четвертый мост в Красноярске всего за 12 миллиардов рублей

ОАО "Сибмост" (Новосибирск) предложило минимальную цену за строительство четвертого красноярского моста через Енисей.

1080 x 810

Только 3 компании изъявили желание принять участие в конкурсе. ОАО "Сибмост" предлагает построить четвертый мост в Красноярске всего за 12 млрд рублей, что более, чем на 2 миллиарда ниже максимальной цены, заявленной в условиях конкурса – 14 139 млрд. Мост должен быть построен за средства краевого бюджета и федерального бюджета.

Новый красноярский мост через Енисей, по условиям заказчика - управления автодорог по Красноярскому краю - будет построен на участке между улицами Свердловской и Дубровинского. Его длина составит 1 162 метра. Промежуточные опоры будут сборно-монолитными, состоящими из железобетонных блоков с фундаментом на буровых сваях. Срок выполнения работ, в соответствии со строительной документацией, должен составить от 40 до 57 месяцев с момента заключения контракта.

11 мая были вскрыты конверты с заявками, присланными на конкурс, 18 мая будут подведены итоги. Основные критерии оценки заявки – цена контракта, качество и сроки выполнения работ и квалификация участвующего в конкурсе.
На торги были поданы заявки от трех участников - ОАО "Сибмост" (Новосибирск) и двух компаний из Красноярска - ООО "УСК "Сибиряк" и "Трансмост". Цены обеих красноярских компаний превышают 13 млрд рублей. Срок строительства у всех компаний совпадает - 40 месяцев.

Гендиректор ОАО "Сибмост" В. Кошкин отметил важность экономической составляющей по строительству объекта – цена строительства моста в Красноярске меньше стартовой и намного ниже, чем у конкурирующих компаний.

Победителю конкурса на сооружение четвертого моста через Енисей в ходе реализации проекта надлежит проделать большую работу - подготовку территории строительства на берегах Енисея, монтаж художественной подсветки опор и пролетов, прочие вспомогательные работы. Также, в соответствии со стройдокументацией, будет выполнен монтаж наружного освещения и навигационной сигнализации, монтаж систем видеонаблюдения, заземления и прочих электротехнических устройств, необходимых для нормального функционирования четвертого моста в Красноярске.

Будут сооружены 22 опоры и пролетные строения между ними, проведена гидроизоляция, монтаж ограждений и перил, устройство покрытия проезжей части и тротуаров, построены 3 путепровода, выполнены дорожные работы на подходах с левого и правого берегов Енисея, устройство тротуара и проезжей части, лестниц и подпорных стенок, а также монтаж шумозащитных экранов.


Рейтинг 1 3395 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS