20 июня 2011, 15:23 / sailor

«Серебряный дождь» в Красноярске

Радиостанции FM-диапазона занимают в моей жизни 3 часа в день. Полтора утром и полтора вечером. Во время езды на работу и обратно. Попытка послушать радио днем, во время работы вызвало непонятное чувство, сходное с работой перфоратора в соседней квартире. Шум есть, поступление вербальной информации – отсутствует.

В эти 3 часа надо сделать для себя выбор. И он есть. Сейчас в Красноярске вещает в FM диапазоне около 16 станций. Музыкальной волны, характерной для 90-х годов, когда «Европа-плюс» и «Русское радио» вещало, чуть ли не из каждого утюга, теперь уже не увидеть. Поэтому появление новой станции – веский повод, чтобы обратить на нее внимание.

В начале июня 2011 г. В Красноярске на частоте 102.2, появилось региональное вещание столичной радиостанции «Серебряный дождь».  Станции уже скоро стукнет 15 лет, почему все эти годы город на Енисее оставался вне интересов  столичных, непонятно.

Первое впечатление - вот оно: классический джаз и американская музыка 70-х годов прошлого века, наконец появилась в музыкальном потоке регионального разлива. Московские ведущие, под легенду, «мне и моим друзьям-подругам  очень нравится» ставят не хитовые, но весьма добротные, композиции. Некоторые подвигли меня на поиск это музыки в торрентах и последующее скачивание.

Региональное влияние напомнило о себе буквально через неделю. Местным диджеям ничего не стоит прервать Рея Чарльза рекламным блоком, секунд на тридцать, а потом как ни в чем не бывало, включить его снова.  Оказалось, что репертуар заявленный как: 

«Музыкальный репертуар Серебряного Дождя весьма разнообразен. Прошедший XX век оставил в нашем музыкальном архиве хиты 90-х, ностальгические ретро-мелодии 60-х годов, зажигательное диско 70-х и 80-х. Требовательный вкус современного меломана удовлетворит обилие музыкальных новинок нового тысячелетия.» начал постепенно сползать на т.н. «дискотеку 80-х». Эта разница в репертуаре режет слух. Эта тема, давно и глубоко перепахана столичным «Авторадио», для чего обращаться к ней еще раз?

Спасает разница во времени. Вечерняя поездка с работы совпадает с выходом столичного «Музыкального бизнес-ланча», а там  приятные вещи случаются от “Spanish Caravan” Doors до “Personal Jesus” Depeche Mode, которые помогут на трассе драйва добавить, а в «пробках» вернут к философскому настрою.


Рейтинг 0 2283 4
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Аноним 20 Августа 2011, 10:00 #

Классное радио!!! Качественная музыка, полезная информация!

марина 30 Апреля 2012, 10:36 #

прошу Вас избавьте город Красноярск от рекламы по очень хорошему радио "Серебряный дождь". это портит авторитет станции.ведь по радил Млсковской линии нет столько рекламы!!!спасибо.

Вероника 30 Апреля 2012, 12:32 #

Марина, а на что жить то радио будет, если избавит вас от рекламы???? Другой вопрос, что всего должно быть в меру... а мера эта определена ФЗ О рекламе, думаю вряд ли они его нарушают, хотя можно проверить, если задаться целью))) 

А вот с автором соглашусь, что "разнообразный репертуар" как то не радует... потеряется радиостанция если будет продолжать пытаться угодить "всем" ИМХО

Марк 06 Октября 2012, 00:08 #
Уровень местных программ и мягко говоря не высок.
За то их мало))) Особенно раздражает рекламная вставка под названием «Программа для тех кто ценит свое время и деньги» по моему это произведение как раз не для тех кто время не ценит. Голос ведущей какой-то не естественный, а тексты глуповато-залихватские. Анти реклама получается
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS