18 августа 2011, 11:44 / fasad

Свое дело. Профессионализм

Продолжая цикл записей на основе статей одного из красноярских экспертов, мне пришло в голову посмотреть на проблему глубже. В прошлой записи я рассуждал о бизнесменах обреченных на провал по собственной глупости или в угоду тотальному кретинизму. Теперь же пойдем дальше и рассмотрим влияние профессионализма на ведения бизнеса в Красноярске и вообще в любой стране и отрасли.

Свое дело. Профессионализм

 

Что бы создать, удержать на плаву, а главное развивать свой бизнес, действительно необходимо быть профессионалом. Вот только нет лучшей школы, чем жизнь и опыт. Пробы и ошибки, набитые шишки и растраченные бюджеты – вот, что ведет к становлению бизнеса. Стать профессиональным собственником сложно, порой просто невозможно, ведь многое зависит от человека, его стремления учиться и развиваться. Бизнесмен, не имеющий опыта в ведении дел, едва ли сможет удержать на плаву даже самый рентабельный бизнес, с которого бы профессионал мог развить огромное предприятие.

Как я уже говорил, запись строю на примерах и размышлениях одного из красноярских бизнесменов достигших огромных высот. Поэтому, за пример возьму именного его ситуацию, о которой он поведал.

Один из предпринимателей, умеющий вести дело в сфере строительных материалов, решил заглянуть в новую нишу и расширить свое влияние в городе. Строительного магазина, который приносил неплохую прибыль, ему стало мало, и он поймал за хвост гениальную идею, которая должна увеличить его обороты и денежное довольствие.  Скажу сразу, что идея была гибельной, а не гениальной. Тут сработала типовая ошибка, о которой я писал в прошлой записи – самообман. Смысл был прост. Создать для самых богатых клиентов, отдельную галерею, в которой бы коммерсант показывал, что можно сделать из их домов и коттеджей с помощью материалов из его магазина. По своей глупости или неопытности бизнесмен не просчитал баланс и не подумал о месте расположении галереи. Здание находилось так далеко, что никто просто не ходил туда. Идея рухнула на корню.

Останавливаться предприниматель не захотел и решил организовать клуб для элиты. Клуб должен был стать толчком в его карьере и принести огромные прибыли. Клуб был организован с тем уклоном, что его нынешние знакомства позволяют набрать первых участников, которые были среди его знакомых. Дальше по его «гениальной идее» должно пойти как по маслу.

Жажда выгоды, которая сыграла в этой истории одну из ключевых ролей, станет сюжетом к следующей записи, а сейчас мы рассмотрим на примере горе-новатора другую типовую ошибку. Излишнее самомнение и самореклама.

Свое дело. Профессионализм

Клуб начал свое существования, устраивались грандиозные вечеринки и т.д. мужчина даже стал выпускать глянцевый журнал, где в главных ролях он и его близкие друзья показывали городу как стоит жить.  Стали поступать членские взносы от постоянных членов и кажется, ничего не предвещало беды. Вот только огромное самомнение и попытка поднять себя в глазах элиты, способствовало развалу бизнеса. Коммерсант просто не следил за балансом и рентабельностью бизнеса, упиваясь своим величеством.  Членские взносы были настолько малы, что не окупали даже одной вечеринки. Клуб стал местом «халявного бухла», для всех желающих.

Из этой истории следует, что бизнесмен хоть и был опытным (магазин стройматериалов приносил хороший доход), профессионалом все же не был. Так как второй просчитал бы все мероприятие «от А до Я» и не стал бы работать себе в убыток.

Именно поэтому профессионалы советуют учиться на чужих ошибках и смотреть на чужие шишки, нежели набивать свои. Для людей решивших открыть свое дело в Красноярске, есть огромное количество примеров, как в крае, так и в других регионах. Главное быть наблюдательным и не закрывать глаза на очевидную истину.

Далее, как и обещал, выйдет запись о «Жажде денег», которая расскажет о других аспектах бизнес деятельности. 


Рейтинг 0 1541 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS