18 августа 2011, 10:42 / fasad

Свое дело. Имиджа ради

Я уже публиковал запись о том, что в России создать свое дело достаточно сложно в независимости от города или страны. Так вот это действительно так, об этом говорит и статистика.

Свое дело. Имиджа ради

 

 

В нашей стране за первые три года существования нового дела, приблизительно две трети слышат слово «банкрот». Спустя еще три года из стойких бизнесменов остается вновь две трети. В результате мы получаем плачевную картину: за первые шесть лет существования бизнеса в живых остается лишь один из девяти. Такая ситуация сложилась по всей стране и Красноярск далеко от этого не ушел.

Огромное число бизнесменов обречено на полный и бесповоротный провал! Дело в том, что в их дело ЗРЯ влаживались деньги, так как идея была на первом этапе бесперспективной. Вообще любое дело, будь то бизнес или кружок по интересам создается ради идеи, вот от нее и зависит многое.  Правда поймать такую идею, а после реализовать не всегда является возможным. Самая глупая и безобразная идея, которая губит примерно 50% бизнеса в Красноярске – это желание новоявленных бизнесменов стать частниками и работать лишь на себя.

Идеи могут разниться от человека к человеку. В зависимости от опыта и мировоззрения каждая новая идея рассматривается по-разному. Возьмем самый простой пример успешной идеи (о реализации речи пока не идет): создание лучшего ночного клуба в своем городе или наладить производство йогурта по бабушкиному индивидуальному рецепту и продавать по всей стране, а возможно начать изготовлять мебель и стать востребованным лейблом за границей. Все три примера являются хорошей идеей с точки зрения мировой практики.

Другое дело, когда человек просто хочет стать начальником и руководителем без стремления развивать и дополнять бизнес новым дыханием. Такими людьми зачастую правит завышенное чувство самомнения.  Желание подчинять, а не подчиняться закрывает людям глаза на реальное положение вещей. Ведь стать бизнесменом, значит подняться вверх по социальной лестнице, стать авторитетом для работников и окружающих людей в обществе.

Разумеется, не все так просто. Многие просто не знают, что бизнес это не легкий путь, по которому, уверенно шагая, можно  легко оступиться и придется вернуться в ряды тех самых наемников, которых ты только что презирал. Но ведь нет, русский человек устроен так, что бы закрывать глаза «на мелочи». Несмотря ни на что такие люди идут и регистрируют ИП.

При чем регистрируют и открывают 100500-тый городской журнал или салон парикмахерскую, которыми Красноярск уже давно перенасыщен. В результате бизнес разваливается, а руководитель винит всех вокруг кроме себя любимого.

Что бы открыть по-настоящему стоящий бизнес, нужно найти свою идею, которая не повторяет сотни других. Каждый свой шаг на ближайшее будущее необходимо продумать и просчитать. Но даже такой подход при  условии, что идея стоящая не даст вам гарантий на успех вашего мероприятия.  

Но главное, что это не повод расстраиваться. Москва как вы знаете тоже не за день, столицей стала. Пробуя реализовать идею, главное стараться сохранить пути отступления, что бы при повале было куда возвращаться. Зато вы получите бесценную практику, а главное опыт, который вам позволит попробовать вновь или просто пригодиться в вашей новой жизни.

Как следует из названия, многие открывают бизнес ради имиджа и престижа, что неверно априори! Есть еще не менее распространенная ошибка, которую допускаю многие начинающие красноярские бизнесмены. Ошибка напрямую связана с избыточным самомнением людей. Многие пытаются реализовать заранее погибельную идею, убеждая себя, насколько она уникальна. Правда многие не понимают, что убедить себя легко, а вот рынок с которым вам придется работать не так уж и просто.

Вскоре я опубликую свежую запись, продолжая цикл статей «Свое дело в Красноярске». 


Рейтинг 0 1603 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x
Следующий поcт
Прошлый поcт

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS