18 августа 2011, 13:47 / fasad

Свое дело. Жажда денег

Продолжая цикл записей, хочется рассмотреть еще одно из самых распространенных заблуждений начинающего бизнесмена – начав свое дело, я стану безумно богатым.

Свое дело. Жажда денег

 

Отчасти это утверждение верно, потому как не зря наши бизнесмены светятся в рейтингах самых обеспеченных людей мира. Есть одна мелочь, которую многие люди в своем понимании попросту не учитывают – богатыми становятся лишь успешные бизнесмены! А по статистике, которую я вам уже приводил в одной из своих записей, успеха добиваются единицы.  

Немного отклоняясь от темы, хочется  заметить, что многие думают, что став бизнесменом можно забыть о работе и деньги сами потекут рекой. Это такое же заблуждение, как и все остальные. Для того, что бы дело приносило хоть какой-то доход необходимо постоянно работать. Стать частником не значит стать свободным! Скорее наоборот, собственник становиться послушным рабом своего дела и не может выделить себе даже один выходной в неделю.

Вернемся к главной теме. Если вы, запуская свое дело, оперируете только одной целью – заработать много денег, то в большинстве случаев вы изначально банкрот. Естественно, создание бизнеса подразумевает заработок денег, вот только начинающие красноярские бизнесмены не задумываются о том, что необходимо, что-то давать клиенту. Ведь именно клиент становиться источником прибыли, а потому нужно понимать чего он хочет и чего ему не хватает. Согласитесь, что платить вам никто не станет, лишь потому, что вы этого хотите. Главной целью для любого будущего собственника должна стать возможность ответить на вопрос: «Что я даю людям, что бы они мне платили?».

Возьмем за пример, толковую бизнес идею, которая вполне реализуема и может обрести популярность среди клиентов. Но ведь даже в таком, случае вы не сможете извлекать выгоду сразу.

На организацию бизнеса всегда уходят средства или финансовые вливания. То есть затрачивается начальный капитал. После начала успешных продаж, пусть даже не больших, выгоду получать вы не начнете. Ведь вам необходимы средства для того, что бы бизнес работал дальше. Чаще всего первый месяц прибыли, настоящее прибыли, будет означать, что вы в минусе, причем не малом.  Минус будет складываться из первоначального капитала, который вы вложили на этапе создания и помесячные траты. Поэтому бизнес начинает работать в плюс лишь по прошествии времени. От того идея – «открыл бизнес заработал кучу бабок» - беспочвенна и не соответствует суровой действительности.

По мнению эксперта, который поделился своим опытом с начинающими бизнесменами Красноярского края, бизнес без вложений практически невозможен. Вы, наверное, заметили, что абсолютного утверждения в его словах нет, но это не означает, что вы станете тем самым счастливчиком. Многие начавшие свое дело без инвестиций, угадали со временем, имеют хорошие связи и еще много факторов независящих от нас. Еще одной причинной провала бизнеса становиться недофинансирование.

Иногда можно заставить дело приносить доход. Иногда доход будет большим иногда маленьким, но все ведет к одному финалу – банкротству. Все потому, что собственник вместо того, что бы вложить на первых парах больше средств, мечтал о прибыли без вложений.

Из этого следует, что бизнес не приносит сразу много денег. Начальный капитал и убытки при старте, проделывают огромную брешь в кошельке собственника. Даже после того, как бизнес начинает стабильно приносить доход, частник не получает многого.  Оплата налогов, обязательств, кредитов, зарплат сотрудникам, траты на рекламу, развитие оставляет бизнесмена с минимальным достатком.

Именно поэтому профессионалы тщательно просчитывают возможность возврата денег. Если бизнес не начнет приносить доход, так нужно хотя бы не уйти в минус, а не мечтать что деньги потекут ручьем.

В следующей записи я продолжу размышлять над ошибками начинающих бизнесменов. 


Рейтинг 0 1531 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Яр Че 18 Августа 2011, 18:15 #

Интересный цикл статей.
Просьба к автору поставить в начале всех публикаций цикла подобие оглавления, ссылки на все статьи из цикла.

Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS