25 мая 2012, 17:23 / 143Nikolas

Сам себе дирижер

Прошлой зимой, по работе, мне удалось побывать на концерте итальянского саксофониста Люиса Ланцарини. Для сведущих в классической музыке людей - это имя не пустой звук. Известный во всем мире саксофонист зимой 2011 года дал два концерта на сибирской земле. В Железногорске и Красноярске. Люису на столько понравилось в нашем городе и наша публика, что говорят он снова собирается к нам в гости. С радостью встретим его снова! А пока...интервью зимы 2011 года, примерно за полтора часа до концерта...

Сам себе дирижер 605 x 807

Ты уже успел побывать в нашем городе, расскажи о первом визите подробнее.

Первый раз, когда я посетил Красноярск, в городе царило жаркое лето. Сюда пригласили меня мои друзья, они хотели показать мне фестиваль Саянское кольцо. Тогда большое впечатление на меня произвела ваша замечательная река Енисей. Я даже не могу теперь представить себе этот город без нее. А фестиваль этнической музыки оставил самые яркие впечатления от визита.

Но теперь вовсе не лето, и ты сюда приехал не на отдых?

Прилетел в середине зимы, чтобы дать концерт вместе с вашим камерным оркестром. Красноярск – это первый город в России, где я нахожусь столь длительное время. До этого был с концертом в соседнем Железногорске. И теперь я почувствовал на себе, на сколько контрастна и разнообразна Россия и сибирская земля в плане атмосферы и погодных условий.

Какие ощущения получил от «закрытого» города?

Прежде всего, это был мой первый концерт в Сибири. Совершенно особое, специфическое для меня место, удивительный и необычный город.  Публика  в Железногорске была изумительной! Очень тепло принимали. Я ощущал, что зал ловил каждый мой звук, и переживал те же эмоции, что и я.

Чем займешься после концерта в Красноярске?

Отправлюсь домой в Италию. У меня там запланировано несколько выступлений. Также мне предстоит запись диска с квартетом, в котором я играю. Помимо этого один итальянский музыкант специально для меня написал произведение, которое тоже хотелось бы записать.  В целом работы много. Нужно сделать немало, чтобы идти к успеху.

Ты итак уже много добился, в чем заключается твой профессиональный секрет?

Успех зависит от времени. Когда я начал заниматься музыкой, я занимался ею постоянно. Главное   - ни в коем случае не прекращать мечтать. Именно это устремляет тебя  к чему то более высокому, духовно более развитому. А когда ты перестаешь мечтать –  перестаешь развиваться. Поэтому я не жалею времени и сил - продолжаю расти и мечтать. Хочу  когда-нибудь сыграть вместе с самыми знаменитыми мировыми оркестрами в качестве солиста и поработать с ними в качестве дирижера.

А как вышло, что ты одновременно саксофонист, органист и дирижер?

Мне часто задают этот вопрос. Когда люди спрашивают меня, кем же я все-таки работаю, то отвечаю просто – я музыкант. Вообще орган я начал изучать для того, чтобы закончить свое музыкальное образование. Дирижером же я стал по чистой случайности. Несколько лет назад мои друзья попросили меня, чтобы я подменил им дирижера. Я попробовал, и мне это понравилось. И теперь просто не могу остановится. Однако  саксофон - это мой любимый инструмент. Инструмент, который я знаю, понимаю и чувствую лучше всего.

Как саксофонисту тебе больше нравится солировать в оркестре или работать в квартете?

Это два совершенно разных вида исполнения, которые тяжело сравнивать. Но если музыкант выступает и так и так, то это замечательно! Одно дополняет другое.  Мой любимый вид игры – это та игра, которую я представлю сегодня вечером здесь, в Красноярске,  в качестве солиста с оркестром. Помимо этого в Италии я играю в квартете саксофонистов с хорошими друзьями. Мы все вместе растем и развиваемся как музыканты. Игра в квартете дает мне не меньше, чем работа с оркестром.

Приходилось работать над произведениями российских классиков?

Около трех лет назад в Италии выступал оркестр Григоровича.  Им аккомпанировали музыканты из Италии, в том числе  и я.  Совместная работа вместе с этим потрясающим человеком оказала на меня большое впечатление. Русская классическая музыка имеет замечательные традиции. Такие имена как Чайковский, Прокопьев известны  всему миру. Они внесли огромный вклад в мировую классическую музыку. Я знаю их произведения,  люблю их и с удовольствием исполняю.

Помимо музыки остается время на что-то еще?

Кроме музыки  у меня практически ничего нет. На хобби времени у меня не остается, потому что хобби это нечто такое, что занимает конкретный, определенный промежуток времени.  Но когда все же у меня появляется свободное время, то  я люблю проводить его со своими друзьями. Или отдыхать на природе, ходить в горы – благо, местность, откуда я родом, Венетта, достаточно горная.

Что для тебя музыка помимо работы?

Музыка – это моя жизнь.

Уже после концерта и почти часовой раздачи автографов Люис поделился своим впечатлением о первом выступлении на красноярской земле.

Потрясающе теплый прием, удивительная публика и чудесные энергичные люди и это не смотря на холодный климат.  Я чувствовал, как вся та энергетика, что я отдавал залу, возвращалась ко мне. Меня переполняют эмоции и я очень счастлив, что мне удалось сыграть в вашем городе. Я с удовольствием приеду в Красноярск еще раз, только позовите!


Рейтинг 13 1603 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x
В рубрике
Выставка вышитой картины «Искусство вышивки» Коршуновой Веры Петровны и декоративно-прикладного творчества МАУ ГДК «Культурный центр на Высотной» Выставка вышитой картины «Искусство вышивки» Коршуновой Веры Петровны и декоративно-прикладного творчества МАУ ГДК «Культурный центр на Высотной»
Выставка изобразительного и керамического искусства «Даровница», посвященная Рождеству Христову! Выставка изобразительного и керамического искусства «Даровница», посвященная Рождеству Христову!
Выставка живописных работ «Моя бревенчатая Родина» и выставка декоративно-прикладного творчества школы традиционных технологий! Выставка живописных работ «Моя бревенчатая Родина» и выставка декоративно-прикладного творчества школы традиционных технологий!
29 сентября 2016, 11:22 / Спец
Почта поможет россиянам встретиться с искусством Почта поможет россиянам встретиться с искусством
14 июня 2016, 23:24 / Дмитрий Маршалко
Всероссийский Конкурс-Фестиваль "Результат" 2016 (вокал, хореография, инструменты, хоровое пение, театр мод, художественное слово, театральный жанр)


Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS