23 августа 2011, 12:40 / Доброволец

"Российским детям на забаву сданы клочки твоих знамён"

Вы можете представить себе площади, усеянные рваными и топтанными красными серпасто-молоткастыми флагами на первомайской демонстрации в СССР? Или звёздно-полосатыми на День Независимости США?

2048 x 1536

Никогда не перестану ходить на массовые гуляния и праздники. Особенно на праздники кремлёвско-патриотического уклона. Ей-богу, лучшей лакмусовой бумажки для определения того, насколько власти могут, а низы хотят, просто не найти. Все эти «Дни пива» и «Дни Россий» необходимы уже потому, что такой гротескной и обобщающей карикатуры на действительность не увидишь больше нигде.
Итак, дамы и господа, поприветствуйте День Государственного флага Российской Федерации. Праздник, в принципе, далеко не новый. Учреждён президентом Ельциным аж в 1994 году. Но только в последние 3-4 года, благодаря усиленному пиару, стал относительно известен населению. Главная цель празднующих, судя по опыту прошлых лет - сделать из чего угодно самый большой флаг и поднять или протащить его на как можно большее расстояние. В качестве материала для флага могут использоваться непосредственно сами патриоты и члены молодёжных проправительственных движений: http://www.ksonline.ru/news/-/id/1976/
Красноярцы оригинальностью ни в прошлые года, ни в этот решили не отличаться и вместе со всей страной предпочитали шить-рисовать, а потом вывешивать в разных местах большие триколоры. Вот и вчерашний флаг был нарисован. Как-то так:

2048 x 1536
Этим искромётная фантазия организаторов не ограничилась. Недалеко от сцены были размещены пункты разрисовывания уже непосредственно празднующих в цвета государственного флага. Кстати, об участниках мероприятия. Дабы не запятнать малым числом присутствующих столь значимый для государства праздник, на Театральную площадь вывели все молодёжные трудотряды города. Они и составили 90%, присутствующей на площади аудитории. Подростки в жёлтых и красных футболках сидели и стояли везде, где можно было сидеть и стоять. Некоторые шли на крайние меры и стояли у сцены, но были явно не в восторге от доставшегося места. Вообще, настроение тинэйджеров было такое, что подходить и спрашивать, нравится ли им происходящие вокруг, не было никакой нужды. Всё и так было видно по выражениям лиц, сосредоточенно направленных в экраны телефонов и прочих «ай-падов». Мои тщетные попытки завести разговор по теме разбивались о фразы «Нам сюда бригадир сказала прийти» и «я хочу домой». Редкие граждане, не являвшиеся частью трудовых отрядов, задерживались на площади больше пяти минут.
На какое-то время внимание, правда, привлёк конкурс патриотического боди-арта. Того самого, что делался недалеко от сцены. Надо сказать, что девушки, которым было поручено нелёгкое задание по расписыванию подростков, художницами, вероятнее всего, не являлись и результаты их творчества… Немножко приводили в ступор, как разрисованных, так и публику. В частности, двое юношей – Равиль и, вроде бы, Михаил почему-то вышли с латинскими буквами «S» а-ля «супермен» на груди. На лицах и руках – бело-сине-красные полосы. Такой вот мультикультурализм получился.

2048 x 1536
Но изюминкой празднования стали, на мой взгляд, разбросанные повсюду бело-сине-красные флажки:
Некоторые порваны:

2048 x 1536
На некоторых патриотично оставленные кем-то следы подошв.

1506 x 1153

Ещё один был в урне, но при его фотографировании непредусмотрительно оставленный без зарядки телефон выключился, и делать собой снимки больше ни в какую не позволял.
Примечательно, что в Уголовном Кодексе нашей страны существует статья за «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации». И наказывается всё это дело ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Наверное, все это накидали и нарвали «придурки и провокаторы», а не достойные российские граждане... 
Ситуация, знаете ли, напоминает праздник 9 мая. Непременными атрибутом которого стали Гвардейские ленты на тротуарах, мусорках, ботинках и ещё черт знает где. Ежегодная городская декорация от «благодарных» потомков. 


Рейтинг 0 1282 1
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Мария 03 Сентября 2011, 23:42 #

стыдно.. очень стыдно

Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS