13 сентября 2011, 12:21 / fasad

Речвокзал Красноярска продают по дешевке

Сегодня стало известно, что речвокзал Красноярска уйдет с молотка в октябре месяце 2011 года. Ценное для исторической культуры города «сольют» ради погашения кредитов перед инвесторами. Немногим ранее, судебным решением владелец объекта был признан обанкротившимся и теперь здание продают.

Речвокзал Красноярска продают по дешевке

 

Финансовое положение собственника Речного вокзала определил Арбитражный суд Красноярска, когда признал владельца банкротом еще в июне 201 года. Сразу после решения суда, кредитор отправил в суд документы, которые помогут сформировать цену на продажу объекта. Стоит отметь, что вокзал был заложен в Сбербанке, как гарант выплаты со стороны должника.

На настоящий момент судебным решением было запрошено с должников порядка 160 миллионов рублей. Под судебное разбирательство попали не только прямые должники кредиторов, но и поручители. Одна туристическая компания, выступившая в качестве того самого поручителя, была арестована судебными приставами. Все имущество компании, включая оргтехнику. Тяжелый груз долга по видимому должнику не давал спокойно спать и поэтому, было принято решение распродать все активы обанкротившейся компании.

Новый управляющий ставленник инвесторов, обратился в суд с просьбой определить цену на здание речного вокзала и дать возможность использовать арендованную прилегающую землю. Арбитражным решением все просьбы управляющего были удовлетворены. Арбитраж обозначил сумму в 130 миллионов рублей.

По словам профессиональных экспертов, стоимость в 130 миллионов рублей не соответствует реальной рыночной ценовой планке. На самом деле стоимость трехэтажного здания существенно выше.

В подтверждение своей точки зрения, эксперты приводят простой пример рыночного ценоформирования.  Закрывая глаза на тот факт, что к зданию прилагается земля площадью в 1 гектар, судебным решением стоимость квадратного метра обозначена в 45 тысяч рублей, что значительно меньше по сравнению с офисными помещениями. Для справки, квадратный метр складского помещения в этом районе Красноярска стоит не меньше 50 тысяч, когда как в центре города стоимость увеличивается до 100 тысяч.

Минимальная стоимость квадратного метра Речного вокзала должна составлять 60 тысяч рублей, а не на 15 тысяч дешевле. Так же эксперты считают, что есть все шансы продать объекты по цене 80 тысяч за квадрат. Еще одно условие , которое не дает покоя специалистам – это продажа объекта одним лотом, когда как при продаже частями выручка была бы значительно больше.

Почему цена здания занижена объяснять видимо никто не хочет, что наталкивает на мысль, что все опять продается «своим». В будущей заметке я продолжу размышления на эту тему. 


Рейтинг 1 1494 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS