26 октября 2011, 16:44 / fasad

Развлекательный центр так и не появиться

У Коммунального моста уже достаточно давно пустует стройка, вокруг которой постоянно идут споры и судебные разбирательства. Пока стороны судились. Подошло время отдавать землю владельцу, так как срок аренды истекает совсем скоро. Собственнику недостроя уже было отправлено уведомление с просьбой «убраться» за собой.

Развлекательный центр так и не появиться

Помимо прочего, владельцы недостроенного здания, должны городскому бюджету 1 миллион рублей. Администрация Красноярска требует у застройщика возвращение долга.

Полтора месяца назад уже поднимался вопрос о затянувшейся стройке. На первых парах проект действительно казался перспективным, но ждать больше  мэрия не намерена.

В первый день сентября был проведен совет градостроителей Красноярска, на котором обсуждали строительство гостиничного комплекса на территории Театральной площади. Тогда же был, затронут вопрос о незаконченной стройке. Ответственный чиновник заявил еще тогда, на совете, что недострой вскоре уберут.

На самом деле до  сих пор, идут судебные разбирательства вокруг территории строительства. В суде задействовано несколько участников, но мэрия уверенна, что объект будет снесен, а дальнейшее использование земли решиться позже.

Целесообразно было бы напомнить,  что разрешение на строительство развлекательного центра на территории Коммунального моста, было выдано в далеком 2006 году. Разрешение было выдано компании «Мост», кредитором которой является фирма «Нокрас».

Развлекательный центр так и не появиться

Беря в аренду землю у мэрии, компания подписала договор, согласно которому месячная арендная плата составляет 79 тысяч рублей. Первые два года прошли вполне успешно, но в 2008, «Мост» перестали платить арендную плату, что привело к конфликтам и судебным разбирательствам. Странно вот что, хотя разбирательства уже шли полным ходом, администрация каким-то «Макаром» умудрилась снизить ставку на аренду до 73 тысяч в месяц.

Получается, что мэрия даже пошла навстречу застройщику, но тот решил поступить хитрее. Манипулируя юридическим аспектами, фирма «Мост» смогла передать всю недвижимость во владение кредитора «Нокрас» и признать себя банкротом. Банкротство позволило учредителям «Моста» уйти от долга в размере 111 миллионов рублей.  

Администрация с таким положением дел мериться не согласилась и много раз в судебном порядке пыталась взыскать долги с фирм. Но, несмотря на все усилия, правда, по мнению суда, всегда оказывалась на стороне предпринимателей.

Дело все в том, что суд не мог законным путем разорвать сделку между фирмами и администрацией. Все упиралось именно в недостроенный развлекательный центр. Если бы суд передал землю обратно во владение мэрией, то предприниматели бы потеряли право на недвижимость.

Но после длительных судебных тяжб, Арбитражный суд не позволил передать недостроенный объект в собственность компании «Нокрас» и теперь все уперлось в стенку.

Однако на стороне администрации есть фактор времени. Уже 12 декабря этого года, заканчивается срок договора и земля уже без судебного решения переходит во владение муниципалитета.

Развлекательный центр так и не появиться

Уже сейчас власти отправили уведомление «Мосту» об окончании срока аренды земли. Помимо того, мэрия будет требовать с предпринимателей выплатить долг в размере 1 миллиона рублей за просроченную арендную плату.

После перехода земельного участка в пользование муниципалитета дальнейшие манипуляции неизвестны. Единственное, что по утвержденному генеральному плану строительства города, на территории не состоявшегося развлекательного центра будет располагаться автопарковка.

Между тем, все конструкции расположенные на территории будут снесены. Как утверждают эксперты, строительство развлекательного центра в этом районе городе заранее было убыточным и нецелесообразным, так как центр города и так перегружен транспортом и нехваткой парковок.

Скорее всего, на освободившейся территории будут строить тот объект, который гармонично впишется в новый Генплан Красноярска, который утвердили недавно.


Рейтинг 1 1864 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:21
Бесплатно звонок бесплатный звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:17
Бесплатно жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS