21 сентября 2011, 01:31 / Роман Малышев

Рабочим судов Красноярского края повысят заработную плату

Депутаты из комитета по защите прав и законности Красноярского края предложили возобновить право на выдачу премий помощникам судей и секретарям краевых мировых судов.

Рабочим судов Красноярского края повысят заработную плату

 

Как говорит сегодня, 20 сентября, Марина Добровольская, которая является депутатом, на заседании общественного комитета, помощники и секретари судей Красноярска никогда надолго не задерживаются на своих рабочих местах, что является причиной текучки кадров. «Заработная плата 15 тысяч рублей слишком мала для того, чтобы удержать на рабочих местах секретарей и помощников судей, которые зачастую работают и по выходным дням. Основная проблема даже не в зарплате, а в том, что они частенько заглядываются на федеральные суда, которые имеют нормальную премию за заслуженный труд», - говорит депутат.

На заседании главный вопрос поставил Юрий Абакумов, который является председателем комитета: почему же денежное обеспечение секретарей мировых судов края существенно отличается от секретарей федеральных судов, тем более, что их работа мало чем отличается в своем большинстве. Ответил Владимир Жильцов, который является руководителем агентства, которые следит за деятельностью мировых судов Красноярского края. Он сказал, что федеральные суды финансово покоряются федеральному округу, поэтому они без проблем получают премии за свою работу, в свою очередь, мировые суды содержатся на бюджете Красноярского края, где средства на премии просто не предусмотрены, в свою очередь фонд премий был просто-напросто снят. «Мы не один раз сравнивали средства, выделяемые федеральным и мировым судам. Уровень премий иногда доходит до одного уровня и у помощников мировых судейств иногда уровень премии даже больше. Но федеральные суды получают премии ежеквартально, а мировые – ежегодно. В этом и есть вся разница их премий», - говорит он.

В ответ Абакумов сказал, что обязательно надо документально составить отчет работ секретарей и помощников мировых судов, описать текущую ситуацию в полном объеме и обратиться к правительству России, чтобы восстановить нормальный объем премий.

Представители министерства финансов Красноярского края пояснили, что уже на данный момент в бюджет Красноярского края заложено повышение фонда заработных плат. Затем Жильцов подметил, что если средства у края имеются и фонд премий будет восстановлен, то агентство получит право уже в этом году выделить деньги на премии.


Рейтинг 1 1949 2
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Комментарии
Артем Егоров 21 Сентября 2011, 11:25 #

Однажды на правоведении преподатаватель сказал замечательную вещь, защищая тот факт, что судьи катаются как сыр в масле: "Судья не должен быть голодным".

А кто должен?

Похоже, законников решили сделать не просто сытыми, но откормленными. Огромное пузо, безусловно, помогает вершить правосудие.

ЛЕДИ 16 Декабря 2014, 22:51 #
Про МОП давно забыли
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS