4 июля 2018, 13:44 / Пресс-служба

«Работу по ремонту памятников, уборке мест воинских захоронений необходимо поставить на системную основу», - Иван Воробьев

По инициативе палаты ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края в городах и районах региона прошла акция по наведению порядка на местах воинских захоронений.

«Работу по ремонту памятников, уборке мест воинских захоронений необходимо поставить на системную основу», - Иван Воробьев 1000 x 750

В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий, члены семей погибших участников вооруженных конфликтов, представители общественности, спасатели МЧС России, студенты и школьники.

Председатель палаты, руководитель Красноярского регионального отделения Всероссийской организации «Боевое братство» Иван Воробьев отметил: «Это мероприятие проходит в преддверии 30-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан. В рамках  подготовки к юбилею мы планируем провести ревизию всех воинских захоронений в крае. Мы намерены привлечь органы власти, общественность к ремонту, реставрации памятников, уборке мест захоронений».

Член Гражданской ассамблеи, председатель Красноярской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана" Александр Непомнящий подчеркнул: «На территории края похоронено 108 красноярцев - участников вооруженного конфликта в Афганистане. Их могилы приходят в запустение, так как многих родителей погибших ребят уже нет в живых. Нам нельзя забывать погибших героев».

Участники акции привели в порядок около 40 могил в воинских секторах Бадалыкского и Шинного кладбищ Красноярска. Мероприятия по уборке мест захоронений погибших воинов прошли в разных городах региона: Назарово, Заозерный, Тура и др.

«Я вынужден  констатировать, что многие памятники в очень плохом состоянии и нуждаются в реставрации. Работу по ремонту памятников, уборке мест воинских захоронений необходимо поставить на системную основу. Надеемся, главы муниципалитетов серьезно отнесутся к нашей инициативе и примут активное участие в этой деятельности. Я считаю, что такие акции, как мы провели сегодня, станут еще одним хорошим поводом для патриотического воспитания молодежи. Дети должны видеть ухоженные могилы погибших защитников Отечества», - сказал Иван Воробьев.

Напомним,  при исполнении задач на Северном Кавказе погибло 190 жителей Красноярского края, в Афганистане - 188 красноярцев.


Рейтинг 0 38 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Iris 23 мая 2018, 12:53
Ага и перероем как кроты всю красоту
Аноним 17 мая 2018, 09:56
Скинте адрес в красноярске
иван 1 мая 2018, 17:11
что бы.все вы там сд.охли от голода у.ебки
Данил мне 14 лет хотел бы потрудиться в трудовом отряде 13 марта 2018, 20:00
мой телефон 89080241211
Санек 14 февраля 2018, 09:36
Привет!Понравился ваш сайт, решил написать.Обратил внимание, что на вашем сайте плохо настроен сбор подписчиков и заявок. Наверняка, из-за этого...
Абанцева Ольга 23 ноября 2017, 15:01
Ольга, ссылка на кураторов проекта в материале. Они обязательно подскажут.
Сибкосметика 22 ноября 2017, 10:36
Часто путают и пытаются поставить на классику металлические струны. А на классической подставка просто приклеена к деке, а не крепится сквозь корпус,...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS