26 сентября 2011, 09:48 / Trepet

Программы по трудоустройству молодежи

Большой проблемой для служб занятости разного уровня является трудоустройство молодых людей. Количество молодежи, не имеющих работу, составляет примерно 30 процентов, причем это число стабильно держится из года в год.

Программы по трудоустройству молодежи

 

По статистике каждый год в службу занятости приходят примерно 6,5 тысяч выпускников разных учебных заведений, от вузов, до образовательных учреждений среднего и начального уровня. В этом году  в службе занятости с начала года обратились 2,6 тысяч молодых людей, окончивших вузы, школы и профтехучилища, что несколько меньше чем в предыдущие два года. Это говорит о том, что выпускники сами находят возможность устроиться на работу, без участия служб занятости. По данным за август месяц,  в службах занятости остается зарегистрированными 1088 выпускников. Причем устроить этот контингент на работу очень трудно, современная молодежь не идет на рабочие специальности, предпочитая работу в офисах и различных учреждениях. При этом они сразу рассчитывают на высокую зарплату и комфортное проживание.

 Службами занятости для трудоустройства молодежи разработаны специальные программы. Наиболее популярны программы связанные со стажировкой молодых людей.

Стажировка выпускников вузов, школ и училищ в рамках краевой программы по снижению уровня безработицы.

Это означает, что выпускника обратившегося в службу занятости устраивают на стажировку к работодателю, причем служба занятости обязана компенсировать работодателю ту зарплату, которую он выплачивает выпускнику в течение шести месяцев.

Из бюджета края на эту программу выделено  около 50 миллионов рублей и по плану, в рамках этой программы службы занятости обязаны задействовать в ней примерно тысяча выпускников. Особенность этой программы в том, что она распространяется не только на закончивших учебные заведения, но и на тех людей, которые получив специальность, не работали по ней.

Стажировка всех желающих выпускников в соответствие краевого закона «О компенсации работодателям части затрат на оплату труда выпускников образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, проходящих стажировку».

Особенностью данной программы является то, что после стажировки работодатель обязан обеспечить молодого человека работой в рамках полученной им квалификации. Выпускник в свою очередь обязан отработать не менее года у данного работодателя по своей или смежной специальности.

Для обеспечения выпускников профтехучилищ работой, в крае уже не в первый раз, с начала сентября по 1 ноября, проходит акция «Новые рубежи», основная задача которой помочь выпускникам устроиться на работу.


Рейтинг 1 3638 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:28
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:23
Бесплатно звонок бесплатный электронный адрес доставки заказа подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:21
Бесплатно звонок бесплатный звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:17
Бесплатно жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря...
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:16
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Geuia.1973@mail.ru 15 октября 2018, 16:13
Бесплатно звонок голос жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить скачать
Кудрявцев евгений петрович 15 октября 2018, 15:44
Бесплатно звонок голос чего надо начинать работать жалубную книги врач выписка врача подпись кудря сохранить
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS