7 сентября 2011, 14:01 / fasad

Программа для молодых специалистов

Неделю назад журналисты встречались с сотрудниками центра занятости края. На встречи обсуждались банальные вопросы, которые всегда задаются в ходе подобных мероприятий. Журналистов интересовала общая картина труда на красноярском рынке, проценты безработных и т.д. Помимо этого, обсуждался вопрос, который последнее время очень остро стоит в Красноярском крае – трудоустройство студентов на сезонные работы.

Программа для молодых специалистов

 

В Красноярском крае работает порядка 140 учебных заведений разного профиля. В их число входят ВУЗы, ПТУ, лицеи и т.д. В этом году учебные учреждения края попрощались с 25,7 тысячами выпускников, подавляющее большинство которых имею высшее образование. Из общего числа молодых специалистов закончивших учебу в 2011 году в Агентство по трудоустройству обратилось лишь около трех тысяч человек.

Цифра действительно маленькая, но как утверждают аудиторы, в скором времени рынок труда ожидает сезонный всплеск, который придется на осень.

Если сравнивать показатели с прошлым годом, то на этот момент в центр занятости было около 4 тысяч обращений. Из них до августа официально безработными числились 59%, сейчас безработных этого сегмента 56%.

Центром занятости совместно с Агентством труда специального для улучшения ситуации на молодежном рынке труда были разработаны программы. Цель нового плана, заключается в том, что бы устроить молодых специалистов на места работы. Особенно программа направлена на тех молодых людей, которые не захотели продолжить повышать квалификацию в высших учебных заведениях.

Руководители Агентства труда знают о насущных проблемах, которые возникают при обращении молодых специалистов на предприятия.  Дело в том, что в Красноярском крае лишь малая часть предприятий и организаций, признающих такое понятие как «молодой специалист».

Руководители предприятий в большинстве случаев относятся к выпускникам как к обычным рабочим и требуют от них опыта и стажа. Хотя как говорит опрос, большинство выпускников  не соответствуют ряду требований предъявляемых работодателем.

Программа, разработанная биржей труда, позволяет подготовить выпускников к дальнейшему трудоустройству, поэтому в плане программы молодые специалисты проходят стажировку.

Стажировка в каждом предприятии разная, как и условия, но есть один общий момент для всех участников программы: заработную плату выпускнику начисляет не работодатель, а государство или власти Красноярского края.

Программа действительно интересная, но по каким-то причинам спросом у молодежи практически не пользуется, что странно. Этот вопрос мы постараемся рассмотреть чуть подробнее в одной из следующих моих записей. 


Рейтинг 1 2973 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS