19 августа 2011, 17:45 / fasad

Провайдеры Красноярска VS Федеральные операторы (Заключение)

В заключительной записи хотелось бы рассказать о том, как возрастут возможности мобильных операторов в Красноярском крае после вхождения на рынок широкополосного доступа в интернет.

Провайдеры Красноярска VS Федеральные операторы (Заключение)

 

(Начало) По мнению экспертов, создание или покупка рынка ШПД в Красноярском крае, позволит федеральным операторам увеличить спрос на свои продукты в разы. Мобильные операторы, имеют хорошие деньги от ведения своего бизнеса, но в тоже время понимают, что широкополосный интернет, мобильная связь в ближайшие лет 50 заменить не сможет. Поэтому прочные позиции на интернет рынках, позволят им обеспечить себе хорошее будущее.

Фиксированная домашняя связь еще много лет будет популярной в мире, так как у людей дома стоят компьютеры, и они хотят смотреть кабельное телевидение. По оценкам экспертов (или фантастов), беспроводная связь по ряду характеристик, сможет догнать широкополосный интернет лишь через огромное количество лет. Поэтому позиции операторов мобильной связи и их стремление подмять под себя весь рынок ШПД вполне объяснимо.

Широкополосный интернет, интересен мобильным операторам не только как дополнительная прибыль и возможность продвигать свою продукцию. Еще один немаловажный фактор это переход операторов в будущем на формат связи 4G. Благодаря опорным сетям фиксированной связи, операторы смогут ставить свои радиопередающие устройства и подключать к уже имеющимся опорам. Такой подход позволит федералам экономит средства на строительстве сетей четвертого поколения, а там инвестиции требуются немалые. Плюс стоит отметить, что широкополосный интернет распространяется на всю квартиру, подключенную к сети, а беспроводная сеть гарантирует лишь одного абонента. Тут как раз и возрастает платежеспособность, которая так важна для операторов.

Войти на рынок ШПД стремятся два крупнейших оператора в России – Мегафон и МТС. По всему можно судить, что совсем скоро у них это получиться. Если внимательно читали предыдущие записи, то наверное уже знаете о том, что провайдеры Красноярска напротив продажи своего дела – им просто нужна большая сумма.

В подтверждение своих слов, приведу пример, того, что один из операторов уже практически договорился с крупным провайдером Красноярского края, а именно «Орион Телеком». Некоторые конкуренты утверждают, что компания почти договорилась о продаже всех своих активов, но не смогла доказать существование части из них. На переговорах была озвучена цифра в 49 тысяч абонентов, но при обсуждении, провайдер не смог доказать покупателю подлинность этих данных. Эксперты экономического рынка Красноярского края, давая оценку стоимости активов компании, называют цифру в 24,5 миллионов долларов.

Хотя после того, как журналисты расспрашивали руководство компании о несостоявшейся сделке, представитель ответил, что ни о какой сделке им неизвестно. Как утверждает руководитель компании, в продаже своего бизнеса у него заинтересованности нет. Доказывая свои слова, директор рассказал о том, что у его компании огромная клиентская база, которая делает провайдера одним из сильнейших поставщиков ШПД в Крае. Вполне возможно, что компания действительно останется на рынке и будет конкурировать с федеральными операторами, а возможно и нет. Быть может, сработал тот самый защитный механизм в виде договора о неразглашении тайны переговоров. Что будет, покажет время.

Подводя итог своих записей, хочу отметить, что у Мегафона и МТС не так уж и много вариантов покупки провайдеров. Крупные провайдеры Красноярского края и «Норильск Телеком» скорее всего, поняли, как они нужны федералам, а потому продавать свои активы не спешат, желая выручить как можно больше.

 


Рейтинг 0 1567 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS