19 августа 2011, 17:06 / fasad

Провайдеры Красноярска VS Федеральные операторы

Продолжая серию своих записей о приходе федеральных операторов сотовой связи на рынок широкополосного доступа в интернет, хочется поговорить о том, почему операторы столь вяло ведут переговоры с местными провайдерами.

Провайдеры Красноярска VS Федеральные операторы

 

(Начало) По мнению экспертов в Красноярске сейчас напротив, ведутся слишком интенсивные переговоры и интерес к местным провайдерам на высоком уровне, хотя обычно интерес в разы меньше. В большинстве случаев, федералы тянут резину и подолгу пытаются понять, стоит ли приобретать то или иное предприятие. Чаще всего такой подход обусловлен недоверием сторон, вызванного спецификой бизнеса. Сотовые операторы хотят знать все о приобретаемом деле, чаще всего они пытаются достать наружу даже коммерческие тайны и полностью проанализировать активы фирмы. Провайдеры в свою очередь ярые противники такого подхода к переговорам, так как оставляют возможность того, что оператор после сможет использовать их личную информацию в своих целях.

Понять можно обе стороны. Одни боятся покупать кота в мешке, другие не хотят остаться не в удел. Но, на мой взгляд, большие риски в данном деле все же остается за провайдерами. Зная тайны отдельного провайдера, оператору ничего не помешает в случае отказа от сделки использовать те же услуги или технологии, что и несговорчивый провайдер.

Представьте, что компания отказалась от покупки вашего бизнеса, но при всем при этом они знают о ваших поставщиках, о схемах работы и вообще имеют доступ ко всем активам. С такими знаниями новому игроку (особенно федеральному) ничего не помешает отбить абонентов. Естественно при проведении переговоров стороны подписывают документы, которые запрещают разглашать информацию, полученную при обсуждении сделки, но бумаги больше похожи на формальность чем на защитный механизм. Распространять коммерческие тайны никто не станет, но и помешать в дальнейшем, использовать полученные знания, оператору никто так же не помешает.  (Продолжение)


Рейтинг 0 2061 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

соколова наталья 19 августа 2017, 14:30
кто нибудь может подсказать телефон оператора? срочно!!!!!
апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS