26 мая 2012, 02:06 / АхАнастасия

Приключения русского в Италии

Грациозная Италия - родина Петрарки и Цезаря, Леонардо да Винчи и Данте, Колизея и Пизанской башни, пасты и пиццы, постоянно притягивает туристов со всего мира красотой горных и морских пейзажей, удивительной архитектурой средневековых городов и древней культурой, которая так и пропитана консервативным духом. С первых секунд пребывания в итальянской атмосфере тут же чувствуешь запах некого другого мира, запах доброты, дружелюбия и естественно итальянской кухни. Более чем 50 % мыслительного процесса итальянцев заполнены поиском места, где же можно утолить свой голод. С другой стороны, остальные мысли жителей Италии кишат занятиями спортом, поддерживанием себя в форме, чему порой можно только позавидовать.

Приключения русского в Италии 2101 x 1298

Помимо всего прочего, итальянцы свою историю и культуру, истинные патриоты своего происхождения! Италия даст вам возможность полюбоваться римскими скульптурами, византийскими мозаиками, очаровательными Мадоннами Джотто и Тициана, гигантскими склепами в стиле барокко и другими шедеврами.

Писатели - Вергилий, Овидий, Гораций, Ливий и Цицерон, Данте, Петрарка, Боккаччо, Фисино, Мирандола и Визари были родом из Италии.

Итальянцы также не уступали и в музыке, они подарили миру пианино и нынешнюю систему музыкальных нот, коей славно пользовались Монтеверди, Вивальди, Скарлатти, Верди, Пучини, Беллини и Россини. Среди итальянцев есть и знаменитые актеры и режиссеры - Марчелло Мастроянни, Анна Мангани, Джина Лоллобриджида, Софи Лорен, Лучино Висконти, Роберто Росселлини, Фредерико Феллини, Микеланджело Антониони и Бернардо Бертолучи.

Очень сложно порой встретить жителя Италии, недовольного своей жизнью. Италия создана для того, чтобы всегда наслаждаться всем, независимо от твоего рода деятельности, профессии и тому подобного. Итальянцы не видят смысла в угрюмстве и печали. Наверное, этим и объясняется уникальный, отменный вкус традиционной итальянской пищи, так как прослеживается огромный вклад в приготовление той же пиццы или пасты.

Также, не стоит упускать и тот факт, что итальянцы не терпят спокойной, однородной жизни. Это проявляется в активном отдыхе, многочисленных митингах и столь кропотливому отношению к футболу.

Прогуливаясь по улицам, ненароком ощущаешь консерватизм в отношении итальянской истории и устоев. Старинные дома, дороги, памятники культуры, парки. Будто находишься в 18-19 веках и лишь современный стиль жизни раскрывает секрет.

Русскому человеку, особенно туристу, сложно затеряться в толпе. Выдаёт даже взгляд.

Многие итальянцы воспринимают русского человека как носителя  сильного характера, ценной русской истории, но в то же время порой считают его закрытым от окружающих. Милан отличается разносторонностью мышления, открытостью, сверхъдружелюбием.

Возьмём карту Италии. Пробежимся глазами по так называемому сапогу. Остановимся на Милане. Спросите почему? Почти каждый житель Милана жаждет самолично соприкоснуться с русской культурой, пообщаться с русскими людьми, примерить на себя русский дух…

Неоднократно встречаешь русский текст во многих местах Милана. Этому могут подвергнуться как печатные издания, так и ресторанное дело. Да, да. Возможность встретить русское заведение общепита приближается к пику.

В процессе общения, осознаёшь, что Милану интересна в большей степени ни что иное как история Российского государства. Большинство вовлечено в изучение периода Советского Союза, особенно феерия существования войн, в которых был задействован русский человек. Что немало важно, многие итальянцы также заинтересованы в изучении так скажем «подразумеваемых» мини-войн, таких как покорение Луны, космоса. Не остаётся без внимания и информационная холодная война. И что поражает больше всего, во всех вышеперечисленных конфликтах принимает участие Россия, прямым или косвенным образом.

Без внимания не остаётся и творческая подоплека России. Повсюду продаются произведения великих российских писателей и поэтов. Это как автобиографические издания, так и сами произведения. Навскидку, Лев Толстой «Война и Мир», Достоевский «Преступление и наказание», сборники стихотворений Пушкина и многие другие, духу не хватит перечислить.

Абсолютно не дрожащим голосом можно сказать, что миланская жизнь красной нитью пронизана девизом: «Русские идут!» И действительно, в Милане открылась новая русская школа. Точнее, полное название - учебно-методический центр развития билингвизма им. Л.Н.Толстого при ассоциации «Русский дом – Италия». При центре работают: группа раннего развития для детишек 18-36 месяцев; русский детский сад; начальная школа; лицей (5-11 классы); группа «Аттестат за 3 года» для тех, кому уже 14-17 лет, но по программе русской школы раньше не учился; кружки для тех, кто ходит в школу, и просто для всех желающих (можно записаться только в кружок):

 -шахматы

-хореография

-английский язык

-вокальный ансамбль

-изостудия

-психология

-курсы итальянского языка разного уровня, включая курс коммерческой переписки.

При школе работает дистанционное отделение для тех, кто живет далеко от Милана, а также для русскоговорящих детей из других стран.

Ни для кого не секрет, что Милан считается центром моды, поэтому не спроста русский след просматривается и в этой сфере. В следующем году в Милане пройдут показы российских дизайнеров, участников Российской недели моды (Russian Fashion Week) – это сообщение стало главным итогом Итальянского дня Российской недели моды. Российские дизайнеры – участники RFW покажут свои коллекции на Миланской неделе моды. Российская мода еще очень молода, и участие в подобном проекте придаст новый импульс ее развитию. Сейчас организаторы Российской недели моды и представители Camera Nazionale della Moda Italiana заняты составлением «миланского пула» – списка тех, кто будет представлять современную российскую моду в Италии. На данном этапе главной задачей организаторов является привлечение внимания к Москве как новой столице моды. В качестве партнёра в этом процессе выбор был сделан в пользу Миланской недели как наиболее адекватном и авторитетном сотруднике в деле продвижения российской моды. Кроме того, Милан – это ворота на мировой рынок.

Всем миром правит прогресс и развитие всех сфер жизни, поэтому обмен культурными ценностями, никогда не будет иметь границ. Частушечно-матрёшковый русский темперамент и макаронно-модный миланский дух…Этот союз всегда будет привлекать к себе внимание как некий наиинтереснейший оксюморон.


Рейтинг 1 2748 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS