20 сентября 2011, 11:59 / Umnica

Прелесть жизни загородом перечеркивается «бытовухой»

Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, спрос на жилье за городом довольно таки велик. Красноярцы все равно стремятся иметь жилье за городом, хотят жить в отдельных домах. Покупатели есть и на земельные участки, и на дома за городом, и на коттеджи. Причем такое жилье хотят приобрести не только лишь очень богатые люди. Например, большинство покупателей, на данный момент, интересуют загородные дома стоимостью от трех до пяти миллионов рублей и общей площадью примерно сто квадратных метров.

Прелесть жизни загородом перечеркивается «бытовухой»

 

У людей так называемого «бизнес-класса», требования немного выше, их интересует архитектурный стиль здания, существует ли на территории система охраны и так далее, и готовы выложить за такое жилье от восьми до шестнадцати миллионов рублей. По утверждениям агенства недвижимости «Посад», а в частности земельного отдела, есть спрос и на премиальное жилье, стоимостью от двадцати миллионов рублей. Спрос конечно не большой, но стабильный.

 

Необходимо также учитывать, что есть люди, которые хотели бы жить в загородном жилье, а есть те, которые способны заплатить за него. Если вы зададите вопрос человеку: хотел бы ты приобрести «Мерседес» или другую дорогую машину? Нет сомнений, что он ответит: да, конечно. А если задать вопрос, смог бы  он себе позволить купить такой дорогой автомобиль? Положительный ответ дадут меньшинство. Также дело обстоит и с пригородным жильем: есть люди, которые бы желали жить в загородных коттеджах, а есть те, которые бы смогли за него заплатить. Процент платежеспособных красноярцев, которые смогли бы приобрести такое жилье, очень мал.

Проблема в коттеджных поселках и загородных домах состоит в том, что там отсутствуют коммуникации, отсутствует инфраструктура и подъездные дороги. От этого вся прелесть жизни за городом перечеркивается очень быстро о простейшие вещи быта: мусоровывоз, уборка территории, решение проблем с отоплением, электричеством или водопроводом. А ежедневная необходимость поехать в город на работу или в магазин за продуктами? Можете себе представить: живете в пригородном коттедже и вывозите на своей иномарке мусор. А каким способом предостеречь себя от грабителей, когда никого нет дома? А если отключат электричество – кого вызывать? А если перемерзнут трубы зимой, что делать? То есть, если человек и решился приобрести загородный дом, то он, зачастую, целиком и полностью отдается в решение всех этих вопросов, которые обычно в городе не представляют собой проблем, а являются бытовыми мелочами.

Другими словами, загородный дом или коттедж могут позволить себе люди с предостаточными возможностями, которые готовы не только заплатить цену за дом, но и раскошелиться на его обслуживание, наем персонала и так далее.

Есть еще один совет: когда покупаете жилье подобного рода, всегда уточняйте, что будет входить в цену квадратного метра, потому что очень часто в эту стоимость не входит сам участок и коммуникации. За все это плата будет отдельная, и в результате квадратный метр может обойтись в два раза дороже, чем вам назвали в первый раз. 


Рейтинг 1 1137 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

апач 6 августа 2017, 05:18
так а почему На открытие Сервисного Центра будут присутствовать от администрации Красноярского края ..???
валерий 30 июня 2017, 23:11
Обалдеть!
секс с девушкой 10 июня 2017, 19:04
жалко что она уже г для некоторых
Даша 31 мая 2017, 15:56
Здравствуйте, мне 14. На июнь есть еще места? Если что, можете позвонить по телефону 89039863252
николай сергеевич 27 апреля 2017, 15:51
зал красивый но когда озвучили результаты нормальные люди плакали нахалы сидели старухи и спали сидите на пенсии совесть имейте и дед тоже который с...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS