26 мая 2012, 01:22 / АхАнастасия

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и никак иначе

В последнее время мир, особенно представители молодого поколения, всё больше и больше загружаются мыслями о всяческих диетах и желудочных экспериментах над собственным организмом. Но какой смысл в изнурении не то чтобы голодом, а маразмом? Моно-диеты, голодовки, ещё в коллекции не хватает ножа по осознаваемому телу. Зачем? Ведь существуют простые правила, которые по началу требуют запоминания, но затем переходят в привычку, полезную привычку.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и никак иначе 978 x 1564

Начинаем утром. В это время, а именно с шести до девяти утра, наш организм лучше всего переваривает жиры, поэтому утром завтрак может состоять из нежирной ветчины, сливочного масла, сыра и хлеба. Из напитков – чай или кофе. Что касается сладостей, то утром их лучше исключить, в том числе и мед, и сахар, и мармелад или джем. Это связано с тем, что вслед за быстрым притоком углеводов обязательно последует снижение уровня сахара в крови, и вы быстро почувствуете упадок сил.

В обеденное время организм лучше всего усваивает белок. Идеально подойдет рыба, баранина и курица. Порция рассчитывается по следующему принципу – к своему росту нужно прибавить 100, полученный результат и будет вес порции рыбы, мяса или птицы которую вам можно съесть. На гарнир подойдут тушеные овощи, рис, горох, фасоль, картофель – словом, те продукты где есть крахмал. Никакого десерта в обеденное время быть не должно.

После 16 часов можно побаловать себя сладким – съесть порцию фруктового салата или кусочек черного шоколада, сухофрукты или орехи.


Вечером, с 18 до 19 часов разрешается съесть небольшой кусочек отварной курицы или индейки, рыбы. Порция рассчитывается по принципу «рост – минус 40». На гарнир – тушеные овощи.
Диету нужно соблюдать неделю, в это время можно давать себе послабления и два раза за все время диеты немного отступить от строгих правил и съесть что-то из того что запрещено, но в небольших количествах.
Запрещенные продукты как и во многих диетах – сдоба, конфеты, жирная и жареная пища.

Помимо всего прочего не забываем приплюсовывать спорт, а также минусовать любые проявления фанатизма. Красные глаза и истощенный от нехватки свободы организм ни к чему хорошему не приведут. Здесь кроется и основная подоплёка...диету лучше всего именовать как правильное питание, это позволяет легче всё воспринимать и забыть о том самом "синдроме фанатика".

Любите себя!


Рейтинг 1 2577 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS