22 декабря 2011, 13:58 / antonim

По маршрутам города Красноярска не вышло 30% автобусов

В городе Красноярске каждый день на линию не выходит 30% автобусов. При обращении по этому поводу к председателю краевой ассоциации пассажиров, он указал на причину такой обстановки с пассажирским транспортом.

По маршрутам города Красноярска не вышло 30% автобусов

Она кроется в нехватке денег на покупку топлива и недостатке квалифицированных кадров. В течение года по маршрутам города ежедневно не выходит на линию в среднем от 25 до 30% подвижного состава.
Каждый день эти цифры могут меняться, но почему граждане этого города должны мучительно простаивать на остановках, особенно в холодные зимние морозы.
Когда люди сами обращаются в транспортные предприятия по вопросам создавшейся обстановки, им отвечают, что стараются обязательно выпускать на линию транспорт в утреннее и вечернее время, в часы пик, а остальное время вынуждены держать транспорт, в простое. 
Обстановка на транспортных предприятиях города складывается следующим образом.

Все упирается только в нехватку топлива. Что же касается технической подготовки транспорта, то с этим все нормально, неисправностей нет. На протяжении двух лет заработная плата инженерно-техническим работникам и водителям не повышалась, в результате этого на предприятиях происходит постоянный отток работников. Помимо этого закрыли квоту на водителей, которые привлекались из других государств, поэтому сегодня нехватка водительского состава составила 26%.

В ноябре месяце в городе прошел пикет перевозчиков. Они обеспокоены тем, что цены на дизельное топливо повышаются, а оплата за проезд остается на прежнем месте.

Власти города были проинформированы о осложнившейся обстановке, возникших на транспорте города и в других городах края. Но даже после проведенного пикета, власти города не предприняли никаких действий, направленных на решение вопрос с пассажирским транспортом. Лишь в кулуарах было заявлено о том, что такая остановка на АЗС Красноярскнефтепродукт с дизельным топливом, может продлиться до нового года. Цена на дизельное топливо будет держаться в пределах 24 рублей, и заправляться следует непосредственно на не, за наличный расчет. Но такая заправка усложняется тем, что из-за своих габаритов автобус перекрывает доступ к колонкам, и другие автомобили не могут заехать на заправку. Помимо этого, когда водители маршрутных такси будут платить в кассу АЗС за топливо мелкой монетой, то на это будет уходить много времени, в пределах до 40 минут.
Сложившаяся обстановка не сулит ничего хорошего, а решить эту проблему не удается.


Рейтинг 1 2280 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
ava48 7 января 2019, 21:35
для жадных капиталистов главное грабить а чем дешевле и страшнее марки тем лучше для них
Михаил 2 января 2019, 19:05
Когда будет свет на Алексеева
Стас 6 декабря 2018, 19:20
ЗДРАВСТВУЙ ДЕДУШКА МОРОЗ! МНЕ 7 ЛЕТ Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ. Я ПРИГОТОВИЛ СТИШОК ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАРОК. В ПОДАРОК...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS