4 октября 2016, 09:36 / Спец

Почта России начала доставку налоговых уведомлений по всей стране

Почта России начала доставку уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам по всей территории Российской Федерации. В рамках кампании будет доставлено свыше 54 млн отправлений.

Почта России начала доставку налоговых уведомлений по всей стране

Почта России начала доставку уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам по всей территории Российской Федерации. В рамках кампании будет доставлено свыше 54 млн отправлений.

Владельцы недвижимости, земельных участков, машин и других транспортных средств начали получать по месту постоянной регистрации налоговые уведомления, по которым, в соответствии с законодательством, они обязаны уплатить налоги не позднее 1 декабря 2016 года. В документе указаны сумма налога, подлежащая уплате, объект налогообложения, налоговая база, а также срок уплаты налога.

Налоговые уведомления направляются заказными письмами, вручение которых производится получателю под роспись. В том случае, если в момент доставки получателя не окажется дома, почтальон оставит извещение на получение заказного письма, по которому он сможет получить свое налоговое уведомление в почтовом отделении по месту жительства. Налоговое уведомление, отправленное по почте заказным письмом, считается полученным адресатом по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Информацию об адресе и режиме работы почтового отделения можно уточнить на официальном сайте Почты России pochta.ru или через мобильное приложение.

В случае отсутствия человека по месту жительства в момент доставки налогового уведомления ему необходимо заранее оформить доверенность на получение корреспонденции на другое лицо (родственника, близкого человека и др.). В противном случае это не является уважительной причиной просрочки и не освободит от начисления пени и других последствий неуплаты по истечении срока платежа.

Налоговое уведомление должно быть доставлено налогоплательщику не позднее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока платежа (1 декабря 2016 г.). Однако если владелец имущества не получил налогового уведомления в указанный срок, как и по другим возникшим вопросам, ему рекомендуется самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию.


Рейтинг 0 1401 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS