1 июня 2016, 17:15 / Спец

Почта России застрахует мигрантов по-новому

C 1 июня подразделения Почты России приступают к реализации полисов добровольного медицинского страхования иностранных граждан в новом формате.

Изменения, вносимые в страховые продукты для мигрантов, связаны со вступлением в силу с 1 июня 2016 года Указания ЦБ РФ «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления медицинского страхования в части добровольного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации с целью осуществления ими трудовой деятельности».

Центробанк устанавливает перечень обязательных требований к оформлению страховых полисов для получения патента на осуществление трудовой деятельности. Наполнение программы в части медицинских услуг, гарантируемых иностранным гражданам, приближено к перечню услуг, оказываемых российским гражданам в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять не менее 100 000 рублей. Договор заключается на срок от 3 до 12 месяцев и оформляется на специальном бланке строгой отчетности. Стоимость годового полиса – 3600 рублей в большинстве регионов России, 3900 рублей – в Москве и Московской области.

Почта России оказывает услуги по оформлению иностранным гражданам полисов добровольного медицинского страхования с 2014 года. В линейке представлены как полисы, гарантирующие полное медицинское обслуживание иностранного гражданина и позволяющие получить разрешение на работу, так и более дешевый продукт, обеспечивающий медицинскую помощь в экстренных случаях, без права получения патента на осуществление трудовой деятельности. 

Приобрести любой из представленных полисов может иностранный гражданин в возрасте от 18 до 75 лет. Продукты добровольного медицинского страхования для иностранных граждан, реализуемые в отделениях почтовой связи, отвечают всем требованиям действующего законодательства, конкурентоспособны и постоянно оптимизируются.


Рейтинг 0 1765 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS