20 марта 2017, 16:45 / Спец

Почтальонов в Сибири оснащают мобильными терминалами

Почта России начала оснащать почтальонов и курьеров по доставке пенсий и пособий мобильными платежно-кассовыми терминалами (МПКТ). Внедрение МПКТ позволит почтальонам принимать коммунальные, налоговые и другие платежи на дому у клиента.

Почтальонов в Сибири оснащают мобильными терминалами 1152 x 864

Сегодня с МПКТ работают 920 почтальонов в крупных городах и населенных пунктах девяти регионов Сибири. В Хакасии, Иркутской области и Забайкальском крае проект будет реализован в течение 2017 года, тогда обслуживанием с применением МПКТ будет охвачен весь Сибирский федеральный округ, а количество терминалов увеличится до полутора тысяч. В Красноярском крае МПКТ оснащены 250 почтальонов, еще 150 получат терминалы в этом году.

Технически МПКТ представляет собой конструкцию, сочетающую в себе кассовый аппарат и мобильное передающее устройство. Проведение платежа через терминал занимает несколько минут. Терминал позволяет принимать оплату коммунальных услуг, сотовой связи, налогов, штрафов ГИБДД, производить погашение кредитов и займов, пополнять баланс карт любого банка, работающего на территории РФ.

 «С момента запуска через мобильные терминалы принято уже более пятидесяти тысяч платежей, — отметил заместитель директора по финансовому бизнесу макрорегиона Сибирь Почты России Николай Бурмышев. — Мы рассчитываем, что применение МПКТ снизит нагрузку на отделения почтовой связи, но основная цель проекта — удобство для клиентов. Многим пенсионерам уже физически тяжело выходить из дома, чтобы, например, заплатить за квартиру. Поэтому возможность сделать все платежи из дома — это несомненное удобство».

Информационная справка:

Макрорегион «Сибирь» ФГУП «Почта России» объединяет Управления федеральной почтовой связи всех регионов Сибирского Федерального округа. На территории МР «Сибирь» находятся 5900 отделений почтовой связи и 101 почтамт. Коллектив входящих в структуру Макрорегиона «Сибирь» подразделений составляет около 45 тысяч человек.

УФПС Красноярского края – филиал ФГУП «Почта России» – почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя  789 отделений по всему Красноярскому краю  и объединяет один из самых больших трудовых коллективов региона – около 7 500  почтовых работников.

Ежегодно УФПС Красноярского края доставляет более 14 млн писем и порядка 500 тыс посылок. Почта России обслуживает порядка 700 тыс. подписчиков в крае, которым доставляется 1 млн экземпляров печатных изданий в год.


Рейтинг 0 1406 0
Понравилась статья — поделись ссылкой в соц.сетях, нажми кнопку.


коменты
Добавить комментарий
x

Комментируем

станислав 5 сентября 2020, 15:13
наши предки были в большинстве малообразованными, простыми людьми, которых было не трудно обмануть обещаниями, так и произошло
Казак. 4 мая 2020, 21:53
Любите чурки тюрки сказки рассказывать. Арины там жили, и князь у них был Татыш. Ни какого отношения к кыргызам не имели. А как раз вместе с казаками...
Петя 22 августа 2019, 13:36
Как связаться с вами
Антон 18 июля 2019, 11:29
Это не вулкан, а террикон. Называйте вещи своими именами. И не несите чуть про 1,5 млн лет назад.
КЕЧИЛ КАН-ХУЛЕР КЕЧИЛОВИЧ 8 июня 2019, 18:43
МОЖНО ОЗЕРО ШИРА
Иван 13 февраля 2019, 03:50
Приветствую!Понравился ваш сайт, но я увидел один большой недостаток.Я обратил внимание на то, что вы совсем не пытаетесь останавливать...
© 2012 ПроКрай, зеркала prokray.ru, прокрай.рф
Про Красноярск и Красноярский край 18+
Twitter RSS